Dieses Pistazien Pesto ist mal was anderes!
Pistazien Pesto wird ähnlich zubereitet wie ein gewöhnliches Basilikum Pesto. Auch hier wird frisches Basilikum beigegeben, es kannn aber genauso gut auch frische Petersilie verwendet werden. Der Parmesan gehört ins klassische Pest, soll es vegan sein, wird er einfach durch gemahlene Cashewkerne ersetzt. Wichtig ist, dass gutes Olivenöl verwendet wird, denn das gibt dem Aroma die besondere Note.
Redaktionstipp: Pesto muss nicht zwingend zu Pasta gegessen werden. Es passt ebenso gut zu Gemüse, gebratenem Fisch und magerem Fleisch. Zum gegrillten Lachs passt hervorragend zu Pesto, ebenso wie zum zart rosa Rumpsteak. Gemüse aus dem Backofen profitiert von einem Klecks Pesto, ebenso wie von einer leichten Kräuterbutter, die mit Pesto verfeinert wurde.
Zutaten für`s Pistazien Pesto – vegetarisch (für 2 Personen):
150 gr grüne Pistazien
60 gr Pinienkerne (alternativ: gemahlene Mandeln)
1 Bund Basilikum (alternativ: Petersilie)
100 gr Parmesan
100-150 ml gutes Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz und Pfeffer
Benötigtes Equipment: Mörser oder Pürierstab
Zubereitung von Pistazien Pesto:
1.
Basilikum oder Petersilie waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Pistazien und Pinienkerne mit einem großen Küchenmesser so fein wie möglich hacken. Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden. Parmesan fein reiben.
2.
Knoblauch in etwas Olivenöl bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten anbraten, ohne dass er braun wird.
3.
Alle Zutaten in den Mörser geben und solange mörsern, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Alternativ alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab solange pürieren, bis die Kerne fein genug gemahlen sind.
4.
Geriebenen Parmesan untermengen, das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu frisch zubereiteter Pasta servieren. Für die vegane Variante werden die Cashewkerne ca. 30 Minuten in heißes Wasser eingelegt, bis sie sich ein bisschen voll gesogen haben, dann püriert man sie und mengt sie dem fertigen Pesto anstelle des Parmesans bei.
Alles Pesto Rezepte auf einen Blick
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Lamm Grillspieße mit Datteln und Minzpesto
Lamm Grillspieße schmecken herrlich aromatisch Unsere Lamm Grillspieße werden mit Datteln und einer reich gewürzten Marinade mit frischer Minze zubereitet. Diese orientalische Köstlichkeit passt nicht…
Gegrillte Zucchini – gefüllt mit Limettencreme und Pesto
Gegrillte Zucchini klingt nach Sommer und Sonne! In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem…
Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto
Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…
Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept
Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer! Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum…
Bärlauchpesto mit Walnüssen – perfekt zu Pasta & Co
Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch! Ein Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie…
Grünkohlpesto ist das perfekte Winter Pesto
Grünkohlpesto hat vor allem in den kalten Wintermonaten Saison! Unser Grünkohlpesto ist schnell zubereitet und kann nicht nur aus saisonalen, sondern auch aus fast 100%…
Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit…
Pesto Genovese selber machen
Pesto Genovese ist ganz schnell zubereitet! Pesto Genovese ist ein italienischer Klassiker und schmeckt einfach wunderbar. Das Pesto ist super schnell zubereitet, denn es besteht…
Pesto Rezepte – von klassisch bis modern
Unsere Pesto Rezepte sind Aromabomben! Pesto Rezepte müssen nicht immer nach italienischem Originalrezept zubereitet werden. Es gibt viele herrliche Kreationen, die man als aromatische Sauce…
Kräuterpesto mit Wildkräutern – fürs volle Aroma
Dieses Kräuterpesto mit Wildkräutern schmeckt herrlich würzig! Bereiten Sie das Kräuterpesto mit frischen Wildkräutern zu, dann schmeckt es besonders aromatisch. In unseren Gärten wachsen herrliche…
Radieschenblätter Pesto mit karamellisierten Walnüssen
Radieschenblätter Pesto ist eine Delikatesse! Das Radieschenblätter Pesto ist eine wahre Geschmacksbombe, die noch dazu gesund ist. Die grünen Radieschenblätter werden nicht weggeschmissen, sondern mit…
Pistazien Basilikum Pesto
Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…
Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten
Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig! Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln…
Spaghetti mit aromatischem Pesto vom Karottengrün
Karottengrün ist eine aromatische Zutat! Ums Karottengrün drehen sich immer wieder die selben Fragen: kann man das essen, schmeckt es gut oder ist es am…
Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto
Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…
Veganes Pesto mit Kürbiskernen
Unser veganes Kräuterpesto schmeckt köstlich! Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse,…