Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Pesto Calabrese

Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker

Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit Walnusskernen und getrockneten Tomaten, dadurch bekommt das Pesto einen würzigen Charakter und passt nicht nur als Pastasauce, sondern auch zu gegrilltem Fisch, feinem Rinderbraten und gebratenem Geflügel.

Redaktionstipp: das Pesto Calabrese ist natürlich eine ganz klassische Spaghettisauce, aber auch zum zart rosa Steak, das nur mit einem frisch gebackenen Baguette serviert wird, passt es ausgezeichnet. Auch zu gegrilltem Fisch und gegrilltem Fleisch passte es hervorragend, ebenso zu feinem Gemüse.

Zutaten für Pesto Calabrese (für 4 Personen):

200 g rote Paprika
100 g Walnusskerne
100 g Parmesan
100 g Ricotta
2 Knoblauchzehen
1 rote Peperoni
100 g getrocknete Tomaten
100 ml gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Pesto Calabrese:

1.
Paprika waschen, halbieren und die Kerngehäuse vollständig entfernen. Paprika grob klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Getrocknete Tomaten grob klein schneiden. Parmesan fein reiben

2.
Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Alle Zutaten (außer Salz und Pfeffer) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis das Pesto eine schöne Konsistenz hat. Das Pesto sollte erst am ende mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden, da die getrockneten Tomaten und der Käse ausreichend Salz mitbringen und man die Schärfe der Chili erst nach dem Pürieren zu 100% schmeckt.

3.
Zur Pasta oder als Brotaufstrich servieren, oder zum Würzen von Gemüse verwenden.

Wissenswertes zum Thema Pesto Calabrese:

Als Pesto bezeichnet man ungekochte, pastose Saucen, deren Rezept meist aus der italienischen Küche stammt. Wir haben aber auch schon nicht italienische Pesto Rezepte gegessen, die es geschmacklich in sich hatten. Unser Bärlauch Pesto zum Beispiel schmeckt herrlich deftig, ebenso wie das leicht scharfe Pesto aus Radieschenblättern.

Hier gehts direkt zu unseren besten Pesto Rezepten!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Basilikum Pesto mit Mandeln

    Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept

    Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer! Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum…

  • Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto

    Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…

  • Basilikum Pesto mit Pinienkernen

    Basilikum Pesto mit Pinienkernen

    Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…

  • gegrillte Zucchini

    Gegrillte Zucchini – gefüllt mit Limettencreme und Pesto

    Gegrillte Zucchini klingt nach Sommer und Sonne! In diesem Rezept trifft gegrillte Zucchini auf die frische Säure von Limetten und die würzige Note von grünem…

  • Grillspieße

    Lamm Grillspieße mit Datteln und Minzpesto

    Lamm Grillspieße schmecken herrlich aromatisch Unsere Lamm Grillspieße werden mit Datteln und einer reich gewürzten Marinade mit frischer Minze zubereitet. Diese orientalische Köstlichkeit passt nicht…

  • Radieschenblätter Pesto

    Radieschenblätter Pesto mit karamellisierten Walnüssen

    Radieschenblätter Pesto ist eine Delikatesse! Das Radieschenblätter Pesto ist eine wahre Geschmacksbombe, die noch dazu gesund ist. Die grünen Radieschenblätter werden nicht weggeschmissen, sondern mit…

  • Pesto Genovese

    Pesto Genovese selber machen

    Pesto Genovese ist ganz schnell zubereitet! Pesto Genovese ist ein italienischer Klassiker und schmeckt einfach wunderbar. Das Pesto ist super schnell zubereitet, denn es besteht…

  • Pesto Rezepte

    Pesto Rezepte – von klassisch bis modern

    Unsere Pesto Rezepte sind Aromabomben! Pesto Rezepte müssen nicht immer nach italienischem Originalrezept zubereitet werden. Es gibt viele herrliche Kreationen, die man als aromatische Sauce…

  • Pistazien Pesto

    Pistazien Pesto kann vegetarisch oder vegan zubereitet werden

    Dieses Pistazien Pesto ist mal was anderes! Pistazien Pesto wird ähnlich zubereitet wie ein gewöhnliches Basilikum Pesto. Auch hier wird frisches Basilikum beigegeben, es kannn…

  • Radieschen Pesto

    Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten

    Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig! Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln…

  • Pistazien Basilikum Pesto

    Pistazien Basilikum Pesto

    Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…

  • Pasta mit Rotkohl

    Schnelle Pasta mit Rotkohl und Walnusspesto

    Diese Pasta mit Rotkohl schmeckt einfach, aber genial gut! Die fast puristische Pasta mit Rotkohl verzichtet auf alle Gewürze, die wir sonst aus der Rotkohlküche…

  • Petersilienpesto

    Spaghetti mit Walnuss und Petersilienpesto

    Dieses Petersilienpesto geht total schnell und einfach! Das Petersilienpesto ist im Handumdrehen und ohne großen Aufwand zubereitet und so hat man eine köstliche Sauce zu…

  • Karottengrün Pesto

    Spaghetti mit aromatischem Pesto vom Karottengrün

    Karottengrün ist eine aromatische Zutat! Ums Karottengrün drehen sich immer wieder die selben Fragen: kann man das essen, schmeckt es gut oder ist es am…

  • Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto

    Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…

Bewerte diesen Beitrag:
Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,67 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading…