Kurkuma Aufstrich – leckeres Dip mit körnigem Frischkäse

Dieser Kurkuma Aufstrich ist ein tolles Dip-Rezept für zahlreiche Gerichte:

Der Kurkuma Aufstrich ist besonders würzig und aromatisch. Vor allem der körnige Frischkäse in Kombination mit gemahlenen Kurkuma ergänzen sich toll. Die Kurkuma Frischkäse Creme kann entweder als Dip oder als Aufstrich verwendet werden und hält sich im Kühlschrank einige Tage.

Redaktionstipp: Sie planen ein Finger Food Buffet? Dann empfehlen wir Ihnen weitere schöne Rezepte für leckere Saucen und Dips. Beispielsweise selbst gemachtes Tomaten Ketchup, Mayonnaise, Guacamole oder eine Aioli Sauce. Dazu passt auch immer ein selbst gebackenes Brot wie ein Baguette.

Zutaten für den Kurkuma-Aufstrich (für ca. 4 Portionen):

250 g körniger Frischkäse
50 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL geschnittener Schnittlauch
1 TL Bio Kurkuma (Pulver)
2 EL natives Olivenöl
Cayennepfeffer
Meersalz

Benötigtes Equipment:
Schüssel
Mixer
Knoblauchpresse

Zubereitung des Kurkuma-Aufstrichs:

1.
Den körnigen Frischkäse und den normalen Frischkäse mit Kurkuma und Olivenöl in einem Mixer für einige Minuten cremig rühren.

2.
Die Mischung in eine Schüssel füllen und den geschälten Knoblauch hineinpressen. Anschließend den Kurkuma Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Den gehackten Schnittlauch unterrühren und dann den Aufstrich für eine Stunde kühl stellen. Nach der Kühlzeit kann der Dip serviert werden.

Wissenswertes über Kurkuma Aufstrich:

Kurkuma ist vor allem dafür bekannt, dass er sehr gesund ist. Kurkuma enthält viele tolle Inhaltsstoffe die entzündungshemmend und entgiftend wirken sollen. Deshalb sollten Sie beim Kauf des Kurkumas darauf achten, dass das Produkt aus biologischen Anbau und ohne weitere Zusätze verkauft wird.

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