Dieser Kurkuma Aufstrich ist ein tolles Dip-Rezept für zahlreiche Gerichte:
Der Kurkuma Aufstrich ist besonders würzig und aromatisch. Vor allem der körnige Frischkäse in Kombination mit gemahlenen Kurkuma ergänzen sich toll. Die Kurkuma Frischkäse Creme kann entweder als Dip oder als Aufstrich verwendet werden und hält sich im Kühlschrank einige Tage.
Redaktionstipp: Sie planen ein Finger Food Buffet? Dann empfehlen wir Ihnen weitere schöne Rezepte für leckere Saucen und Dips. Beispielsweise selbst gemachtes Tomaten Ketchup, Mayonnaise, Guacamole oder eine Aioli Sauce. Dazu passt auch immer ein selbst gebackenes Brot wie ein Baguette.
Zutaten für den Kurkuma-Aufstrich (für ca. 4 Portionen):
250 g körniger Frischkäse
50 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL geschnittener Schnittlauch
1 TL Bio Kurkuma (Pulver)
2 EL natives Olivenöl
Cayennepfeffer
Meersalz
Benötigtes Equipment:
Schüssel
Mixer
Knoblauchpresse
Zubereitung des Kurkuma-Aufstrichs:
1.
Den körnigen Frischkäse und den normalen Frischkäse mit Kurkuma und Olivenöl in einem Mixer für einige Minuten cremig rühren.
2.
Die Mischung in eine Schüssel füllen und den geschälten Knoblauch hineinpressen. Anschließend den Kurkuma Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den gehackten Schnittlauch unterrühren und dann den Aufstrich für eine Stunde kühl stellen. Nach der Kühlzeit kann der Dip serviert werden.
Wissenswertes über Kurkuma Aufstrich:
Kurkuma ist vor allem dafür bekannt, dass er sehr gesund ist. Kurkuma enthält viele tolle Inhaltsstoffe die entzündungshemmend und entgiftend wirken sollen. Deshalb sollten Sie beim Kauf des Kurkumas darauf achten, dass das Produkt aus biologischen Anbau und ohne weitere Zusätze verkauft wird.
Weitere tolle Rezepte für würzige Saucen und Dips:
Aioli ohne Ei – eine leichte Knoblauchsauce
Die Aioli ohne Ei stammt ursprünglich aus Mallorca! Die Aioli ohne Ei wird immer wider als die mallorquinischen Aioli bezeichnet. Das liegt daran, dass die…
Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten
Diese Chilisauce ist ein spicy Saucen Highlight! Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine…
Klassische Guacamole – einfaches Rezept aus Mexiko
In Mexiko ist die Guacamole ein Nationalgericht! Guacamole wird dort vor allem zu Tortillias, Tacos, Tarquitos und vor allem zu gegrilltem Fleisch gegessen. Die mit…
Hummus ist eine arabische Kichererbsenpaste
Hummus ist eine arabische Kicherebsenpaste Traditionell wird Hummus im arabischen Raum zu jeder Tageszeit und zu fast jedem Essen gereicht, am besten einfach zu frischem…