Kräuterjoghurt ist super vielseitig und passt zu fast allem!
Unser Kräuterjoghurt ist im Handumdrehen zubereitet und bereichert dabei fast jedes Gericht. Er sollte auf keinem Buffet fehlen!
Redaktionstipp: jeder kennt den Kräuterjoghurt, ebenso wie den klassischen Kräuterquark oder einen cremigen Kräuterdip zu Pellkartoffeln und Salzkartoffeln oder zu deftigen Bratkartoffeln bzw. gebackenen Ofenkartoffeln. Aber er verfeinert auch anderes Gemüse, wie z.B. zu Kohlrabi Rezepten oder Rezepten mit Zucchini. Unsere marinierten Zucchini, die anschließend als gegrillte Zucchini gegessen werden, freuen sich jedenfalls sehr über den aromatischen Joghurt als Sauce.
Zutaten für den Kräuterjoghurt (für 2 Personen):
250 ml Joghurt (mit viel Fettanteil, am besten griechische Art)
1 großer Bund frische Kräuter (z.B. Schnittlauch, Minze und Brennnesseln aus dem Garten)
1 BIO Limette
Salz und Pfeffer
optional: etwas gutes Olivenöl
Zubereitung des Kräuterjoghurt:
1.
Kräuter wachen, abtropfen lassen und fein hacken. Limette mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
2.
Joghurt mit den gehackten Kräutern, dem Limettensaft und der Limettenschale vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit gutem Olivenöl verfeinern.
Wer keine Lust hat groß zu kochen, serviert den Kräuterjoghurt einfach mit einem frisch gebackenen Baguette oder Weissbrot zu knackigem Rohkost Gemüse.
Unsere besten Rezepte rund ums Thema Saucen und Dips
Aioli ohne Ei – eine leichte Knoblauchsauce
Die Aioli ohne Ei stammt ursprünglich aus Mallorca! Die Aioli ohne Ei wird immer wider als die mallorquinischen Aioli bezeichnet. Das liegt daran, dass die…
Avocado Dip – schnell und einfach zubereitet
Avocado Dip – perfekte Saucen Beilage: Ein Avocado Dip ist ganz simpel dafür aber besonders schmackhaft zubereitet. Für das Rezept werden sehr reife Avocados, eine…
Bärlauch Sauce
Bärlauch Sauce selber machen – einfach und schnell! Diese Bärlauch Sauce besteht lediglich aus Bärlauch, Ziegenfrischkäse, Parmesan und Cashewkernen, die zu einer würzig frischen Sauce…
BBQ Sauce selber machen – einfaches Rezept mit Whiskey
Die BBQ Sauce selber machen schmeckt einfach köstlich! Eine gute BBQ Sauce kann man als Marinade fürs Fleisch oder eben als richtige Sauce für alles…
Chilisauce mit buntem Pfeffer und Tomaten
Diese Chilisauce ist ein spicy Saucen Highlight! Denn die Chilisauce ist weder zu scharf noch zu mild, dabei herrlich fruchtig und in jeder Hinsicht eine…
Frische Kräutersauce mit Zitrone und Sesam
Diese Kräutersauce ist ein herrlich frischer Begleiter zu Fisch, Fleisch und Gemüse Für die Kräutersauce braucht man nur wenige Zutaten und keinen langen Zeitaufwand, denn…
Kräuterdip – schnelles Dip Rezept mit Joghurt und frischen Kräutern
Dieser Kräuterdip schmeckt wunderbar zu leckeren Fingerfood Rezepten oder zum Grillen: Unser Kräuterdip ist blitzschnell zubereitet und schmeckt einfach köstlich. Der leckere Dip ist mit…
Kräuterquark mit Petersilie, Schnittlauch und Schnittknoblauch
Dieser Kräuterquark ist zu vielerlei Anlass ein köstlicher Begleiter! In diesem Rezept wird der Kräuterquark mit frischer Petersilie, Schnittlauch und Schnittknoblauch zubereitet. Verfeinert wird er…
Selbstgemachte Mayonnaise
Mayonnaise selber machen: Mayonnaise wird sehr selten selbst zubereitet, da einige Köche vor dem vermeintlich großen Aufwand oder einem eventuellen Misserfolg zurückschrecken. Mit diesem Rezept…
Soße Bearnaise – ein Highlight für den verwöhnten Gaumen
Soße Bearnaise – der Klassiker aus der Küche Frankreichs Woher der Name der warmen Buttersoße mit dem feinen Geschmack von Estragon und Kerbel stammt, ist…
Sour Creme, frischer Dip ganz einfach selbst gemacht
Sour Creme – besonders würzig: Die Sour Creme ist nicht nur ein Becher voller saurer Sahne. In unserem Rezept machen wir das tolle Dip Rezepte…
Wildkräuterquark mit Spitzwegerich, Knoblauchsrauke, Giersch und Sauerampfer
Dieser Wildkräuterquark schmeckt herrlich frisch und köstlich! Der Wildkräutersalat ist ein schöner Dipp für Gemüsesticks und eine gute Sauce für viele Gemüsegerichte. Auch Fleischgerichte pappt…