Serviert man das Kräuterdressing zu knackigem Grillgemüse oder zu einem einfachen Grillkäse, wird der veggie Grill gleich um Klassen besser. Auch zu gegrilltem Fisch, wie unserer Dorade vom Grill passt diese Kräutersauce bestens, und auch zu einem saftig roten Steak vom Grill, das mit einfachen Beilagen wie unseren Bratkartoffeln serviert wird.
Petersilie und Schnittlauch sind 2 klassische Deutsche Küchenkräuter, die wir gerne verwenden. Aber auch Koriander oder Dill sind eine schöne Alternative. Falls jemand Liebstöckel im arten hat, kann er dem Dressing eine besonders herzhafte Note geben, ebenso wie durch frisch gesammelte Wildkräuter, die meist ein viel intensiveres Aroma haben.
Koriander ist vielen Menschen zu „seifig“ und sorgt dadurch schon manchmal für eine Abneigung, die wir gar nicht verstehen können. Wir lieben Koriander! Deshalb kommt er bei uns auch unbedingt mit ins Kräuterdressing. Dazu ein bisschen junger Knoblauch und Peperoni und schon passt das Dressing zu fast jedem Salat und zu Gemüse, vor allem zum Veggie Grill im Sommer.
Eine amerikanische Studie behauptete vor vielen Jahren das Rätsel um den seifigen Geschmack des Korianders gelüftet zu haben, und warum manche ihn lieben und manche ihn regelrecht hassen: es gibt unterschiedliche genetische Varianten für unseren Geruchsrezeptor, der eine behauptet Koriander rieche (also schmecke auch) unangenehm seifig, der andere erkennt in ihm nur das aromatische Grünzeug, für das wir ihn so lieben.
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