Kräuterdip: schnelles Dip Rezept mit Joghurt & Kräutern
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Knoblauchpresse
- 1 Mixer oder Rührbesen
- 1 Wiegemesser
Zutaten
- 300 g Joghurt
- 150 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch frisch
- 1 Bund Petersilie frisch
- 1 EL Zitronensaft bio
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 Zehe Knoblauch
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Zunächst die Kräuter gründlich wachen, abtropfen lassen und dann fein hacken. Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in eine Schüssel geben.
- Den Joghurt und den Schmand zu den Kräutern und dem Knoblauch geben. Alles kräftig verrühren, sodass eine schöne glatte Mischung entsteht.
- Den Kräuterdip mit etwas Zitronensaft, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren den Dip etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
Was passt zum kräuterdip?
Probieren Sie diesen frischen Joghurt-Dip zu Bratkartoffeln aus dem Ofen, leckeren Grill Rezepten oder Fingerfood. Außerdem können Sie weitere Dips zu diesem Rezept kombinieren. Dazu eignet sich Hummus, ein Avocado-Dip, ein Kurkuma-Aufstrich oder eine Olivenpaste.
Kräuterdip noch weiter verfeinern
Vom leckeren Joghurt-Dip können Sie auch zwei Tage Essen. Der frische Dip hält sich im Kühlschrank schön frisch. Außerdem können Sie je nach Geschmack die Zitrone mit einer Bio-Limette ersetzen. Anstatt Schnittlauch und Petersilie sollten Sie den Dip auch unbedingt einmal mit Basilikum oder Minze probieren. Sie werden beide Varianten lieben.
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