Kohlrabiblätter Pesto ist mal was anderes!
Unser Kohlrabiblätter Pesto wird vegan zubereitet, da wir auf den Parmesankäse eines klassischen Pestos verzichten. bei dem anstelle von Kräutern Kohlrabiblätter verwendet werden. Kohlrabiblätter haben einen sehr milden Kohlgeschmack, der erstaunlich frisch wirkt. Verfeinert mit einem Spritzer Zitrone kreieren wir ein tolles Pesto.
Redaktionstipp: das ist ein Beispiel für die Vielseitige Verwendung von Kohlrabiblättern, die ansonsten meistens im Kompost landen. Eine weitere Verwendungsmöglichkeit der feinen Kohlblätter ist ein Topping bei der cremigen Kohlrabisuppe. Klein geschnitten wie Schnittlauch oder Petersilie, sind sie eine schöne Ergänzung auf der Suppe. Auch Selleriegrün kann man wunderbar verwerten, also feines Sellerie Kräutersalz oder als Zutat in einer kräftigen Würzpaste.
Zutaten für Kohlrabiblätter Pesto (für 2-4 Personen):
Kohlrabiblätter von 2-4 Kohlrabi (je nach Größe)
150 g gemahlene Mandeln
1-2 Knoblauchzehen
100 ml gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 BIO Zitrone
Zubereitung Kohlrabiblätter Pesto:
1.
Kohlrabiblätter gründlich mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Den meist harten Stielansatz entfernen, den oberen Teil des Stieles und die Blätter klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
2.
Gemahlene Mandeln, Kohlrabigrün, Knoblauch und Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab kurz pürieren. Dabei darauf achten, dass das Blattgrün nicht zu fein püriert wird, denn es soll ja ein cremiges Pesto werden und keine dünnflüssige Sauce. Mit einem Spritzer frischen Zitronensafts und Salz und Pfeffer abschmecken.
Entweder zur frisch gemachten Pasta servieren oder zum verfeinern von Suppen und Salaten. Aus dem Rest der Zitrone machen wir eine selbst gemachte Zitronenlimonade, die wir direkt zum Essen genießen.
Unsere besten Pesto Rezepte
Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept
Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer! Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Bärlauchpesto
Bärlauchpesto einfach selber machen! Das Bärlauchpesto ist die perfekte Alternative zu klassischen Basilikumpesto. Kombiniert mit Pinienkernen, Parmesan, etwas Knoblauch und Olivenöl wird der frische Bärlauch…
Bärlauchpesto mit Walnüssen – perfekt zu Pasta & Co
Bärlauchpesto mit Walnüssen schmeckt würzig und aromatisch! Ein Bärlauchpesto mit Walnüssen ist eine wunderbare Alternative für alle, die ihr Pesto besonders nussig mögen. Anstatt wie…
Grünkohlpesto ist das perfekte Winter Pesto
Grünkohlpesto hat vor allem in den kalten Wintermonaten Saison! Unser Grünkohlpesto ist schnell zubereitet und kann nicht nur aus saisonalen, sondern auch aus fast 100%…
Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit…
Pesto Genovese selber machen
Pesto Genovese ist ganz schnell zubereitet! Pesto Genovese ist ein italienischer Klassiker und schmeckt einfach wunderbar. Das Pesto ist super schnell zubereitet, denn es besteht…
Pesto Rezepte – von klassisch bis modern
Unsere Pesto Rezepte sind Aromabomben! Pesto Rezepte müssen nicht immer nach italienischem Originalrezept zubereitet werden. Es gibt viele herrliche Kreationen, die man als aromatische Sauce…
Kräuterpesto mit Wildkräutern – fürs volle Aroma
Dieses Kräuterpesto mit Wildkräutern schmeckt herrlich würzig! Bereiten Sie das Kräuterpesto mit frischen Wildkräutern zu, dann schmeckt es besonders aromatisch. In unseren Gärten wachsen herrliche…
Pistazien Basilikum Pesto
Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…
Pistazien Pesto kann vegetarisch oder vegan zubereitet werden
Dieses Pistazien Pesto ist mal was anderes! Pistazien Pesto wird ähnlich zubereitet wie ein gewöhnliches Basilikum Pesto. Auch hier wird frisches Basilikum beigegeben, es kannn…
Radieschen Pesto – köstliches Radieschengrün verwerten
Dieses Radieschen Pesto ist herrlich scharf und würzig! Das Radieschen Pesto wird aus den Blättern der Radieschen zubereitet. Zusammen mit ein bisschen Knoblauch, gemahlenen Mandeln…
Veganes Pesto mit Kürbiskernen
Unser veganes Kräuterpesto schmeckt köstlich! Veganes Kräuterpesto ist eine herrlich leichte Pesto Alternative, die ohne den Parmesankäse ganz wunderbar funktioniert. Frische Kräuter, Kürbiskerne und Cashewnüsse,…