Bolognese Sauce ist ein Klassiker aus Italien!
Die Bolognese oder auch „ragù alla bolognese“ genannt ist der absolute Klassiker aus der italienischen Küche. Das Gericht ist vor allem bei Kindern sehr beliebt. Das tolle an der Sauce ist, dass sie in großen Mengen vorgekocht und dann eingefroren werden kann.
Redaktionstipp: besonders schmackhaft und würzig schmecken die Spaghetti Bolognese, wenn die Sauce einige Stunden auf dem Herd geköchelt hat. Am besten serviert man diese köstliche Sauce natürlich mit selbst gemachter Pasta oder verarbeitet sie in einer frisch zubereiteten Lasagne.
Zutaten für die Bolognese Sauce (für ca. 4 Portionen):
500 g Rinderhackfleisch
3 Stangensellerie
3 große Karotten
1 gelbe Zwiebel
100 ml Wasser
130 ml Rotwein
700 ml Passata
1 EL Balsamico
Bund frische Kräuter
Salz
Pfeffer
etwas Speiseöl
Zubereitung der Bolognese Sauce:
1.
Zunächst das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.Dann das Hackfleisch in einem großen Topf für etwa 5-6 Minuten anbraten.
2.
Nun das Gemüse dazu geben und für einige Minuten dünsten lassen. Anschließend das ganze mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit der Passat aufgießen.
3.
Alles für etwa 5 Minuten stark aufkochen und dann das restliche Wasser und den Wein hinzugeben. Die Sauce mit etwas Balsamico, Pfeffer und Salz würzen.
4.
Dann sollte die Sauce abgedeckt etwa ein bis zwei Stunden auf niedriger Hitze köcheln. Danach die Bolognese mit Pfeffer und Salz abschmecken.
5.
Vor dem Servieren das Ganze noch einmal stark aufkochen. Die Sauce mit selbst gemachter Pasta und frisch gehackten Kräutern servieren und genießen.
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