Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer!
Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum und gutem Olivenöl, Knoblauch und Salz und Pfeffer, auch noch Pinienkerne braucht und diese schlagen schnell zu Buche. Deshalb ersetzen wir in diesem Rezept die teuren Kerne durch einfache Mandeln. Dass diese bereits gemahlen sind, erspart viel Zeit, schmeckt aber genauso lecker.
Redaktionstipp: natürlich kennt jeder Spaghetti mit Basilikum Pesto, aber die würzige grüne Sauce passt auch hervorragend zu anderen Gerichten. Dem Kabeljau vom Grill verleiht er eine schöne Note, ebenso dem griechischen Zucchini Omelette und der Zucchini Pizza. Auch ein saftiges Rib Eye Steak vom Rind gewinnt durch das klassische Pesto noch an Aroma und die Boueltten aus Wildschwein Hackfleisch passen auch bestens zum Pesto.
Zutaten für Basilikum Pesto mit Mandeln (für 2 Personen):
1-2 Bund Basilikum
2 Knoblauchzehen
100 g gemahlene Mandeln
100 g Parmesan
150 ml gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung Basilikum Pesto mit Mandeln:
1.
Basilikum waschen, gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan fein reiben.
2.
Basilikum, gemahlene Mandeln, Knoblauch,Parmesan, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierest fein mixen. Am Ende noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wissenswertes zum Thema Basilikum Pesto mit Mandeln:
Wichtig ist ein gutes Olivenöl, denn es gibt dem Pesto das entscheidende Aroma. Sein Geschmack sollte intensiv aber nicht zu bitter sein, denn am Ende würde man das rausschmecken. Wer einen frischen Aromakick will, kann einen Spritzer Zitronensaft ans Pesto geben, aber Vorsicht, die Säure überlagert schnell das feine Aroma der Basilikumblätter.
Hier gehts direkt zu unseren Rezepten mit Basilikum und Basilikum Pesto!
Lassen Sie sich inspirieren…
Basilikum, gesundes Küchenkraut mit viel Aroma
Basilikum ist eines der weit verbreitetsten Küchenkräuter, das wir in der mitteleuropäischen Küche kennen Sein Aroma ist frisch und ätherisch, sein Geschmack ist süßlich, zitronig…
Basilikum Focaccia, italienisches Weißbrot mit Kräutern
Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…
Basilikum Kokosreis mit Erdbeeren, Kiwi und Zitronengras
Ein Kokosreis der Extraklasse! Dieser Basilikum Kokosreis wird auf einem feinen Erdbeerspiegel serviert. Dazu gibt es frische Erdbeeren und Kiwis, die auf Zitronengras aufgespießt werden.…
Erfrischendes Holunderblütenwasser mit Zitrone und Basilikum
Dieses Holunderblütenwasser ist einfach, schnell und mega erfrischend! Fürs Holunderblütenwasser werden einfach die Holländerblüten mit Basilikum und Zitrone in eine Kanne gegeben, mit Zucker gesüsst…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Gebratene Lachsforelle mit Basilikum Bärlauch Mandelkruste und Limetten Sabayone
Die gebratene Lachsforelle stammt aus heimischen Gewässern! Die Lachsforelle ist ein heimischer Fisch, der sich durch seinen feinen und dennoch kräftigen Geschmack auszeichnet. Mit Basilikum…
Geflügelrouladen mit Erbsen und Basilikum
Geflügelrouladen sind was besonders Feines! Hier ist eine Neuinterpretation der Geflügelroulade. In diesem Rezept wird die Hühnerbrust mit Rosmarinschinken, Schnittlauch und Frischkäse gefüllt und zu…
Kulinarische Reise nach Italien – Tomaten Basilikum Bruschetta
Das Tomaten Basilikum Bruschetta ist ein einfaches aber dennoch köstliches Gericht. Zubereitet wird das geröstete weiße Landbrot nur mit Knoblauch, frischen Tomaten und Basilikum. Wie…
Grüne Suppe mit Gartenkräutern und geröstetem Speck
Diese grüne Suppe ist eine herzhafte und gesunde Frühjahrssuppe! Grüne Suppe kann mit frischen Kräutern aus dem eigenen Garten oder frisch gekauften vom Markt zubereitet…
Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat, Zitrone und Basilikum
Die Burrata ist eine besondere Form des handwerklich hergestellten Mozzarella. Im Innern der etwas größeren Mozzarellakugeln befindet sich eine köstliche Portion cremiger Rahm. Beim Aufschneiden…
Pistazien Basilikum Pesto
Pistazien Basilikum Pesto schmeckt nussig und aromatisch Das Pistazien Basilikum Pesto bekommt durch die Pistazien eine aromatisch nussige Note und durch die Zitrone eine herrliche…
Zucchini Pizza Rezept zum selber backen
Die Zucchini Pizza ist schnell und einfach gebacken! Unsere Zucchini Pizza ist ganz puristisch in ihrer Machart. Die gehobelten Zucchinischeiben ruhen auf einer dünnen Schicht…