Avocadocreme ­čąĹ ganz puristische und einfache Guacamole

Avocadocreme kann man ganz einfach selber machen!

Die puristische Avocadocreme ist im Handumdrehen zubereitet. Mit frischen Avocados, Limette, einem Schluck Wasser und einer Prise Salz, ist die einfache Guacamole besonders aromatisch und frisch. Sie passt sowohl zum deftigen Grillteller, aber auch zu feinen Fischgerichten und knackigem Gem├╝se.

Zutaten f├╝r Guacamole (f├╝r 4 Personen):

2 reife Avocado
1 Limette
ca. 75 ml Wasser
1 Prise Salz

Zubereitung der Avocadocreme:

1.
Avocado halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch der Avocado in der Schale in kleine St├╝cke schneiden. Geschnittene Avocado St├╝cke mit einem L├Âffel ausl├Âsen und in eine ausreichend gro├če Schale geben.

2.
1 Prise Salz und Saft von einer Limette hinzugeben und mit einer Gabel langsam zerdr├╝cken. Nach und nach unter R├╝hren der Guacamole so viel Wasser hinzuf├╝gen bis eine cremige Mousse entsteht. Mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema Avocadocreme:

Die Avocadocreme sollte erst kurz vor dem Servieren zubereitet werden, da sie schnell braun wird. Der Limettensaft verhindert das zwar ein bisschen, aber W├Ąrme und Luft geben der Avocado doch eine tr├╝be Farbe. Wer die Guacamole l├Ąnger ausheben m├Âchte, sollte sie luftdicht unter Klarsichtfolie verpackt im K├╝hlschrank kaltstellen.

Reife bzw weiche Avocados sind die wichtigste Grundvorraussetzung f├╝r eine aromatische Guacamole. Unreife Fr├╝chte haben keinen besonders ausgepr├Ągten Eigengeschmack, weshalb die Guacamole dann schnell nur nach Limettensaft und Salz schmeckt. Um unreife Avocados schneller reifen zu lassen, k├Ânnen sie neben ├äpfeln gelagert werden, das Ethylen, das nat├╝rliche Gas der ├äpfel, l├Ąsst sie innerhalb von 2-3 Tagen z├╝gig nachreifen.

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