Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen

Pesto Calabrese

Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker

Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit Walnusskernen und getrockneten Tomaten, dadurch bekommt das Pesto einen würzigen Charakter und passt nicht nur als Pastasauce, sondern auch zu gegrilltem Fisch, feinem Rinderbraten und gebratenem Geflügel. „Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen“ weiterlesen

Aioli ohne Ei – eine leichte Knoblauchsauce

Aioli ohne Ei

Die Aioli ohne Ei stammt ursprünglich aus Mallorca!

Die Aioli ohne Ei wird immer wider als die mallorquinischen Aioli bezeichnet. Das liegt daran, dass die mallorquinischen Restaurants keine rohen Eier in ihre selbstgemachte Mayonnaise geben dürfen, da aufgrund der großen Hitze im Sommer die Gefahr einer Salmonellenvergiftung zu groß wäre. Deshalb haben die Mallorquiner eine Aioli ohne Ei kreiert, die statt dessen mit frischer Milch als Stabilisator arbeitet. „Aioli ohne Ei – eine leichte Knoblauchsauce“ weiterlesen

Aioli selber machen – schnelles und einfaches Rezept für die original spanische Knoblauchsauce

Aioli

Die Aioli ist ein spanischer Klassiker!

Unsere Aioli ist schnell zubereitet und man braucht dafür nur 6 Zutaten. Knoblauchl, Ei, ein bisschen Zitrone und Öl und schon hat man eine köstliche Knoblauchsauce, die vor allem zu Tapes Rezepten gut schmeckt. Verfeinert wird die Aioli nur noch mit frischer Petersilie, Salz und Pfeffer. „Aioli selber machen – schnelles und einfaches Rezept für die original spanische Knoblauchsauce“ weiterlesen

Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept

Basilikum Pesto mit Mandeln

Dieses Basilikum Pesto mit Mandeln ist schnell zubereitet und nicht so teuer!

Basilikum Pesto ist normalerweise recht teuer in der Herstellung, da man außer Basilikum und gutem Olivenöl, Knoblauch und Salz und Pfeffer, auch noch Pinienkerne braucht und diese schlagen schnell zu Buche. Deshalb ersetzen wir in diesem Rezept die teuren Kerne durch einfache Mandeln. Dass diese bereits gemahlen sind, erspart viel Zeit, schmeckt aber genauso lecker. „Basilikum Pesto mit Mandeln selber machen – einfaches Rezept“ weiterlesen

Wildkräuterquark mit Spitzwegerich, Knoblauchsrauke, Giersch und Sauerampfer

Wildkräuterquark

Dieser Wildkräuterquark schmeckt herrlich frisch und köstlich!

Der Wildkräutersalat ist ein schöner Dipp für Gemüsesticks und eine gute Sauce für viele Gemüsegerichte. Auch Fleischgerichte pappt er super auf und für Fisch ist er eine schöne Beilage. Er ist schnell und einfach zubereitet und das schönste ist, er wächst zum Teil gratis im Garten. „Wildkräuterquark mit Spitzwegerich, Knoblauchsrauke, Giersch und Sauerampfer“ weiterlesen

Knoblauchsauce – frisch und würzig

Knoblauchsauce Rezept

Knoblauchsauce – perfekt zum Grillen:

Knoblauchsauce darf im Sommer zum Grillen auf gar keinen Fall fehlen. Die würzige Sauce kann man ganz einfach selbst zubereiten und schmeckt sogar noch intensiver, als die Sauce aus dem Handel. Ebenso gut eignet sich die Sauce zu leckeren Gemüsesnacks oder Chips. Das Rezept wird mit Knoblauchzehen, Joghurt, Mayo, Senf und ein wenig Sauerrahm zubereitet. „Knoblauchsauce – frisch und würzig“ weiterlesen