Der Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen ist unser Sommerhighlight!
Ein fruchtiger Salat mit Ziegenkäse und Wassermelone, Blaubeeren und Shrimps. Diese Kombination klingt nicht nur nach vollem Aroma, sie schmeckt auch so! Die bunten Salatblätter werden mit einer cremigen Salatsauce aus Balsamico, gebratenem Knoblauch und frischer Zitrone angemacht.
Redaktionstipp: servieren Sie den Salat mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette. Auch ein selbst gemachtes Ciabatta oder eine italienische Focaccia passen bestens und wenn es satt machen soll, profitieren Sie vom Warm-Kalt-Kontrast und kombinieren den Salat mit einer Portion knuspriger Ofenkartoffeln.
Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen (für 2 Personen):
2 Portionen Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Bataviasalat oder Romanasalat)
300 g Garnelen (geschält und vorgekocht)
200 g Ziegenkäse
200 g Wassermelone
150 ml gutes Olivenöl
75 ml dunklen Balsamico
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
nach Belieben anderes Obst wie Äpfel oder Blaubeeren
Zubereitung Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen:
1.
Aus Balsamico, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Garnelen darin 20 Minuten marinieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröseln. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Die Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen oder bei Bedarf klein schneiden. Die Vinaigrette von den Garnelen über die Salatblätter gießen und alles gut durchmengen.
3.
Salat auf Tellern anrichten und die Garnelen, Melonenstücke und den Ziegenkäse darauf verteilen, Am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.
Unsere besten Salat Rezepte
Avocado Carpaccio mit Hüttenkäse und Blaubeeren
Die Avocado ist eine Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie hat sehr viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und gilt als gesunde Zutat. Kombiniert mit…
Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan
Der Bataviasalat ist die Delikatesse unter den Salaten! Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in…
Bunter Salat mit Garnelen, Tomaten und Oliven
Der Salat mit Garnelen schmeckt einfach nach Sommer und Sonne! Ein knackiger Salat mit Garnelen, der farbenfroh und aromatisch daher kommt. Kombiniert mit frischer Tomate…
Caesar Salad mit Croutons und Parmesan
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA! Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in…
Chefsalat – amerikanisches Salat Rezept
Chefsalat – köstlicher, gemischter Salat: Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt.…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen
Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden…
Gebratene Hühnerbrust mit Tomaten Orangen Salat und Balsamicodressing
Gebratene Hühnerbrust als herrlicher Sommersalat! Kombiniert man die gebratene Hühnerbrust mit knackigen Cocktailtomaten und ein paar Scheiben Orange, so hat man einen herrlich fruchtigen Sommersalat.…
Grüner Frisée Salat mit Camembert und Blaubeeren
Dieser frische grüne Low Carb Salat wird mit Camembert und wilden Blaubeeren zubereitet. Der Frisée Salat ist leicht herb und hat eine angenehm bittere Note,…
Grüner Spargel Salat mit Radieschen und hartgekochten Eiern
Grüner Spargel Salat mit geratenem Spargel hat volles Aroma! Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder…
Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln und Hüttenkäse
Haben Gurken Spaghetti und Äpfel jetzt schon Saison? Wie man es nimmt: diese Gurken Spaghetti gehen einen saisonalen Kompromiss ein. Die ersten heimischen Gurken aus…
Honigmelonen Salat – mit Walnüssen und Granatapfel
Honigmelonen Salat – fruchtiger Salatgenuss: Ein Honigmelonen Salat ist eine tolle Mahlzeit für den Sommer. Zum Mittags- oder Abendessen schmeckt der frische und fruchtige Salat…
Knackiger Eisbergsalat mit Radieschen, Gurke und Zwiebeln
Dieser Eisbergsalat ist ein toller Sommersalat! Der Eisbergsalat ist ein Salat mit fest geschlossenem Kopf, dessen Blätter besonders frisch und knackig sind. Mit nur 13…
Löwenzahnsalat mit Knoblauchcroutons und Kartoffel Vinaigrette
Dieser Löwenzahnsalat ist ein köstlicher Frühlingsbote! Löwenzahnsalat schmeckt und ist gesund. Wer sich im im Frühjahr gesund ernähren möchte, findet draußen in der Natur jede…
Paprika Salat mit Cocktailtomaten, Gurke und geröstetem Weißbrot
Dieser Paprika Salat steckt voller Vitamin C und schmeckt super! Kombiniert man den Paprika Salat mit frischer Gurke, bunten Cocktailtomaten und knusprig geröstetem Weißbrot, wird…
Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern
Dieser Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern ist von wundervollem Grün! Den Salat mit Löwenzahn verfeinern wir noch durch Rukola, Schafgarbe und Sauerampferblättern. Alles wächst bei…
Salat Nicoise
Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…