Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen

Der Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen ist unser Sommerhighlight!

Ein fruchtiger Salat mit Ziegenkäse und Wassermelone, Blaubeeren und Shrimps. Diese Kombination klingt nicht nur nach vollem Aroma, sie schmeckt auch so! Die bunten Salatblätter werden mit einer cremigen Salatsauce aus Balsamico, gebratenem Knoblauch und frischer Zitrone angemacht.

Video-Rezeptempfehlung:

Redaktionstipp: servieren Sie den Salat mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette. Auch ein selbst gemachtes Ciabatta oder eine italienische Focaccia passen bestens und wenn es satt machen soll, profitieren Sie vom Warm-Kalt-Kontrast und kombinieren den Salat mit einer Portion knuspriger Ofenkartoffeln.

Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen (für 2 Personen):

2 Portionen Blattsalat (z.B. Eichblattsalat, Bataviasalat oder Romanasalat)
300 g Garnelen (geschält und vorgekocht)
200 g Ziegenkäse
200 g Wassermelone
150 ml gutes Olivenöl
75 ml dunklen Balsamico
2-3 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
nach Belieben anderes Obst wie Äpfel oder Blaubeeren

Zubereitung Salat mit Ziegenkäse, Wassermelone und Garnelen:

1.
Aus Balsamico, Ahornsirup, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Garnelen darin 20 Minuten marinieren lassen.

2.
In der Zwischenzeit die Melone in mundgerechte Stücke schneiden und den Ziegenkäse mit den Fingern zerbröseln. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Die Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen oder bei Bedarf klein schneiden. Die Vinaigrette von den Garnelen über die Salatblätter gießen und alles gut durchmengen.

3.
Salat auf Tellern anrichten und die Garnelen, Melonenstücke und den Ziegenkäse darauf verteilen, Am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.

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