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Bunter Salat mit Garnelen, Tomaten und Oliven

Salat mit Garnelen

Bunter Salat mit Garnelen, Tomaten und Oliven

Von: Tina
Ein knackiger Salat mit Garnelen, der farbenfroh und aromatisch daher kommt. Kombiniert mit frischer Tomate und würzigen, schwarzen Oliven ist er ein absolutes Highlight der Sommersalate.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Salat mit Garnelen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, international
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Portionen Blattsalat z.B. Eichblattsalat, Bataviasalat oder Romanasalat
  • 300 g Garnelen geschält und vorgekocht
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • 1-2 EL Limettensaft alternativ Zitronensaft
  • 1 Spritzer Weißweinessig
  • 150 ml gutes Olivenöl
  • 100 g Parmesan
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Aus Sojasauce, Worcestersauce, Limettensaft, Weißweinessig und Olivenöl eine Vinaigrette mixen und die Garnelen darin 20 Minuten marinieren lassen.
  • In der Zwischenzeit die Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Vinaigrette von den Garnelen über die Salatblätter gießen und gut durchmengen.
  • Oliven bei Bedarf entkernen und kleinschneiden. Parmesan reiben. Salat auf Tellern anrichten, die Garnelen und Oliven darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und am besten mit frisch gebackenem Weissbrot oder Baguette servieren.
Keyword Garnelen, Salat

Tiupps & Tricks

Servieren Sie den Salat mit einem frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette. Auch eine Scheibe dunkles Roggenbrot mit Butte passt gut dazu, ebenso wie ein selbst gemachtes Fladenbrot oder Ciabatta. Wer es deftiger mag, kombiniert ihn mit einer Portion Ofenkartoffeln, der Kontrast von warm und kalt hat auch was.

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