Salat mit Erdbeeren, Minze und Ziegenkäse

Salat mit Erdbeeren

Fruchtiger Salat mit Erdbeeren zum Auftakt des Sommers!

Der Salat mit Erdbeeren ist wie das Erwachen des Sommers. Wenn ab Mai die Erdbeeren aus heimischem Anbau Saison haben, wächst auch der frische Feldsalat wieder auf dem Acker. Kombiniert mit aromatischer Minze, Ziegenkäse und einer kräftigen Balsamico Sauce ist dieser Erdbeersalat ein echtes Geschmackserlebnis.

Redaktionstipp: statt Ziegenkäse kann auch zerrupfter Mozzarella verwendet werden und als Topping empfehlen wir blaue Mohnsamen. Servieren Sie den Salat mit einem selbst gebackenen Weissbrot oder einem Baguette frisch aus dem Backofen. Dazu passen gehackte Walnüsse und Haselnüsse. Perfekt als Begleiter zu einem leichten Fischgericht, wie dem Kabeljau aus dem Backofen, oder natürlich zum ersten Steak vom Grill.

Zutaten Salat mit Erdbeeren, Minze und Ziegenkäse (für 2 Personen):

2 Portionen Feldsalat
400 g Erdbeeren
1 Ziegenkäse (alternativ Mozzarella)
150 ml gutes Olivenöl
75 ml dunkler Balsamico
1 TL Honigsenf
Salz und Pfeffer
1-2 TL blaue Mohnsamen
nach Belieben Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)

Zubereitung Salat mit Erdbeeren, Minze und Ziegenkäse:

1.
Feldsalat kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Minze waschen, abtropfen lassen und grob zerrupfen. Erdbeeren waschen und halbieren. Käse mit den Fingern zerbröseln.

2.
Aus Balsamico, Olivenöl und Honigsenf ein Dressing mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und und in einer Schüssel über den Feldsalat geben. Gut durchmischen.

3.
Feldsalat auf Tellern anrichten, die Erdbeeren und die Minzeblätter darauf verteilen, den Käse dazu geben und mit Mohnsamen bestreuen und mit Nüssen nach Belieben verfeinern. Am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.

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