Romanasalat mit Cocktailtomaten und Brotwürfeln
Zutaten
- 1 Romanasalat
- 300 g Cocktailtomaten
- 150 g Parmesan
- 4 Scheiben Weissbrot
- 1-2 EL Butter
- 100 ml Honig Senf Vinaigrette alternativ 75 ml gutes Olivenöl und 25 ml Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die einzelnen Blätter des Salates ablösen, bis man zum hellgelb-grünen Herz kommt. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, das Herz vorsichtig auseinander brechen und ebenfalls waschen. Nach dem Waschen alles in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch schleudern, denn in den festen, leicht gewölbten Blättern bleibt viel Wasser hängen.
- Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Parmesan mit der groben Käsereibe reiben. Weissbrot in mundgerechte Stücke schneiden. Honig Senf Vinaigrette nach diesem Rezept zubereiten, alternativ Essig und Öl gründlich miteinander vermengen.
- Das Weissbrot in Butter oder pflanzlichem Fett in einer Pfanne anbraten, bis es knusprig und schön goldbraun ist. Salatblätter mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten, die Cocktailtomaten dazugeben, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotwürfeln servieren.
Tipps & Tricks
Der Romanasalat ist der perfekte Salat für klassischen Caesar Salad und den amerikanischen Chefsalat. Cocktailtomaten gibt es in vielen bunten Farben, von klassisch rot bis orange, knallgelb, grüngemasert und schwarz. Wenn Sie zu viele haben, genießen Sie sie auch als bunten Cocktailtomaten Salat mit frisch gebackenem Weissbrot. Wichtig ist eine schöne Vinaigrette oder Salatsauce, besonders gut passt dazu die klassisch zeitlose Honig Senf Vinaigrette.
Unsere besten Salat Rezepte
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Avocado Carpaccio mit Hüttenkäse und Blaubeeren
Die Avocado ist eine Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie hat sehr viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und gilt als gesunde Zutat. Kombiniert mit…
Brotsalat mit roten Zwiebeln
Brotsalat mit roten Zwiebeln – Herrliche Zwischenmahlzeit und Beilage Brotsalat ist eine köstliche Beilage zum Grillen, eignet sich aber auch ideal als Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept…
Der Chefsalat ist ein köstliches amerikanisches Salat Rezept
Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt. Traditionell werden im Rezept hart…
Einfacher Kohlrabisalat mit Apfel und Feldsalat
Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch! Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne,…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Dieser Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling: mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem Teller. Wir verwenden in diesem Rezept weißen…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen
Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Gemischter Salat – mit Radicchio, Radieschen, Tomaten und Karotten
Gemischter Salat – bunte Gemüsevielfalt: Dieser gemischte Salat ist der ideale Snack für Zwischendurch, als Beilage zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten oder zum Grillen. Der…
Grüner Spargel Salat mit Radieschen und hartgekochten Eiern
Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder Pflanzenöl zum Braten. Da grüner Spargel nicht geschält werden…
Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln und Hüttenkäse
Haben Gurken Spaghetti und Äpfel jetzt schon Saison? Wie man es nimmt: diese Gurken Spaghetti gehen einen saisonalen Kompromiss ein. Die ersten heimischen Gurken aus…
Hirtensalat – griechischer Bauernsalat
Hirtensalat – bunte Salatmischung: Hirtensalat ist eine wunderbare Mischung aus Salat, Tomaten, Gurken, Oliven und natürlich Schafskäse. Der Salat ist besonders sättigend und eignet sich…
Unser Honigmelonen Salat ist ein perfekter Sommer-Salat
Ein Honigmelonen Salat ist eine tolle Mahlzeit für den Sommer. Zum Mittags- oder Abendessen schmeckt der frische und fruchtige Salat einfach herrlich. Für den Salat…
Ein Brotsalat für jeden Anlass: unser italienischer Brotsalat
Der italienische Brotsalat passt hervorragend zum Picknick, als kleine Zwischenmahlzeit oder als Beilage zum Grillen. Im folgenden Rezept wird er mit Ciabatta Brot, Tomaten, Büffelmozzarella…
Karottensalat mit Orangen, Rosinen und Sesam
Dieser Karottensalat wird mit Orangen, Rosinen und Sesam zubereitet und ist eine herrlich leichte und zugleich raffinierte Beilage Die Karottensalat passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten.…
Kartoffelsalat mit Joghurt und Radieschen
Wird der Kartoffelsalat mit Joghurt zubereitet, saugen sich die Kartoffelstücke mit der cremigen Sauce schön voll. Knackige Salatgurke und ein Bund Radieschen sorgen für die…
Knackiger Kürbissalat mit Rukola und Feta
Dieser unkomplizierte Kürbissalat schmeckt herrlich aromatisch! Ein Kürbissalat, der schnell geht und nicht viel Kochtechnik erfordert, obwohl er köstlich aromatisch schmeckt und unsere Gaumen begeistert.…
Unser Krautsalat, köstlich mit Weißkohl, Essig, Öl und Kümmel
Ein einfacher Krautsalat ist eine perfekte Beilage zu zahlreichen Speisen und besonders gesund. Der köstliche Salat wird mit Weißkohl und Zwiebeln zubereitet. Besonders schmackhaft ist…
Löwenzahnsalat mit Knoblauchcroutons und Kartoffel Vinaigrette
Dieser Löwenzahnsalat ist ein köstlicher Frühlingsbote! Löwenzahnsalat schmeckt und ist gesund. Wer sich im im Frühjahr gesund ernähren möchte, findet draußen in der Natur jede…
Rindfleisch Salat mit Ingwer und Sojasprossen
Mit diesem schmackhaften Rindfleisch Salat kann der Geschmack von authentischem Asia Streetfood in die heimische Küche geholt werden. Das Aroma von frischem Ingwer und knackigem…
Salat Nicoise
Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…
Scharfer roter Linsensalat mit Rohkost Gemüse
Ein roter Linsensalat zum Verlieben! Roter Linsensalat ist ein tolles Low Carb Rezept und schmeckt das ganze Jahr. Je nach Gewürzen und frischen Kräutern, die…
Dieser Staudensellie Birnen Salat ist ein tolles Sommer- und Herbstgericht
Der Staudensellrie Birnen Salat hat entsprechend der beiden Hauptzutaten im Spätsommer und Herbst Saison. Birnen reifen bei uns ab August, Staudensellerie schon ab Juli. Bis…