Paprika Tomaten Salat mit Mozzarella burrata und knusprigem Popcorn!
Dieser Paprika Tomaten Salat ist genauso knackig und frisch wie er aussieht. Mit etwas Rukola als aromatischen Kontrast und einer feinen Frischkäsecreme statt Dressing, ist er ein herrlicher Sommersalat, der auch in der Kombination mit frischem Obst, wie z.B. Aprikosen oder Pfirsich, hervorragend schmeckt.
Redaktionstipp: das Popcorn ist eine tolle Alternative zu gewöhnlichen Croutons aus Weissbrot, wer kreativ ist, kann sie noch mit Gewürzen verfeinern. Servieren Sie den Salat mit einem selbst gebackenen Baguette oder Ciabatta, das passt am besten als klassischer Begleiter. Der Mozzarella burrata ist mit einem weichen Sahnekern gefüllt, der den Käse unvergleichlich cremig macht. Wer den Salat vegan zubereiten möchte, verzichtet auf den Mozzarella und peppt den Salat statt dessen mit einem aromatischen Basilikum Pesto auf.
Paprika Tomaten Salat (für 2 Personen):
2 Portionen Rukola
1 Rote Paprika
1 Gelbe Paprika
400 g bunte Cocktailtomaten
2 Mozzarella burrata
150 ml gutes Olivenöl
75 ml weißer Balsamico
75 g Popcornmais
50 ml Speiseöl
Salz und Pfeffer
nach Belieben Obst wie Aprikosen, Pfirsiche oder Blaubeeren
nach Belieben Basilikum Pesto
Zubereitung Paprika Tomaten Salat mit Mozzarella burrata und selbst gemachtem Popcorn:
1.
Das Popcorn geht ganz einfach: Speiseöl in einem Topf mit Deckel stark erhitzen. Etwas Salz und Gewürze nach Belieben einrühren, vom Herd nehmen und den Mais in den Topf geben.Sofort mit dem Deckel verschließen, denn das Popcorn fängt sofort an im Topf aufzuspringen. Hier ist das ausführliche Popcorn Rezept !
2.
Rukola kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Paprika waschen, entkernen und in Streifen aufschneiden. Tomaten waschen und halbieren. Obst nach Belieben dazu kombinieren.
3.
Das Pesto schmeckt auch zu nicht veganen Variante mit Mozzarella! Wer es selber machen will, braucht nur 1 Bund Basilikum, 100 g gemahlene Mandeln, etwas fein durchgepressten Knoblauch und 100 ml gutes Olivenöl. Der Basilikum wird gemixt und anschließend wird alles gründlich miteinander vermengt, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig. Hier ist das ausführliche Rezept fürs Basilikum Pesto!
3.
Salat mit Paprika und Tomaten auf Tellern anrichten, jeweils den Mozzarella mittig darauf setzen und alles mit dem Popcorn bestreuen. Balsamico und Olivenöl kräftig miteinander mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Obst und Pesto dazu kombinieren und am besten mit frisch gebackenem Brot servieren.
Unsere besten Salat Rezepte
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan
Der Bataviasalat ist die Delikatesse unter den Salaten! Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in…
Bunter Salat mit Garnelen, Tomaten und Oliven
Der Salat mit Garnelen schmeckt einfach nach Sommer und Sonne! Ein knackiger Salat mit Garnelen, der farbenfroh und aromatisch daher kommt. Kombiniert mit frischer Tomate…
Caesar Salad mit Croutons und Parmesan
Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA! Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in…
Chefsalat – amerikanisches Salat Rezept
Chefsalat – köstlicher, gemischter Salat: Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt.…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen
Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden…
Gebratene Hühnerbrust mit Tomaten Orangen Salat und Balsamicodressing
Gebratene Hühnerbrust als herrlicher Sommersalat! Kombiniert man die gebratene Hühnerbrust mit knackigen Cocktailtomaten und ein paar Scheiben Orange, so hat man einen herrlich fruchtigen Sommersalat.…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche. Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Grüner Spargel Salat mit Radieschen und hartgekochten Eiern
Grüner Spargel Salat mit geratenem Spargel hat volles Aroma! Wer grünen Spargel braten möchte, der braucht nichts mehr als Spargel satt und etwas Butterschmalz oder…
Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln und Hüttenkäse
Haben Gurken Spaghetti und Äpfel jetzt schon Saison? Wie man es nimmt: diese Gurken Spaghetti gehen einen saisonalen Kompromiss ein. Die ersten heimischen Gurken aus…
Honigmelonen Salat – mit Walnüssen und Granatapfel
Honigmelonen Salat – fruchtiger Salatgenuss: Ein Honigmelonen Salat ist eine tolle Mahlzeit für den Sommer. Zum Mittags- oder Abendessen schmeckt der frische und fruchtige Salat…
Insalata Mista – knackiger Salatmix aus dem schönen Italien
Insalata Mista – gesund und lecker: Mit dem Insalata Mista holt man sich ein Stück Italien auf den Teller. Der gemischte Salat wird mit frischen…
Mozzarella Burrata mit Frühlingskräuter Salat, Zitrone und Basilikum
Die Burrata ist eine besondere Form des handwerklich hergestellten Mozzarella. Im Innern der etwas größeren Mozzarellakugeln befindet sich eine köstliche Portion cremiger Rahm. Beim Aufschneiden…
Paprika Salat mit Cocktailtomaten, Gurke und geröstetem Weißbrot
Dieser Paprika Salat steckt voller Vitamin C und schmeckt super! Kombiniert man den Paprika Salat mit frischer Gurke, bunten Cocktailtomaten und knusprig geröstetem Weißbrot, wird…
Radicchio – der Salat mit dem gewissen Etwas
Radicchio ist ein herrlich mildes, zugleich bitteres Salatgemüse! Radicchio kann man sowohl als Salat als auch als gedünstetes oder angebratenes Blattgemüse genießen. Wir haben uns…
Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln
Romanasalat ist ein herrlich kräftiger Sommersalat! Der Romanasalat, auch Römersalat genannt, ist ein kräftiger Salat mit kräftigem Geschmack. Seine aufrecht stehenden, bis zu 40 cm…
Salat Nicoise
Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…
Tomate Mozzarella Salat – köstliche Beilage
Tomate Mozzarella Salat – Einfach und schnell zubereitet Tomate Mozzarella Salat ist köstlich als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Mittagessen. Gerade für die Mittagszeit im Büro eignet…