Heringssalat mit Apfel und roter Beete

Der neue Hering hat jedes Jahr im Frühjahr Saison und wird vor allem in den norddeutschen Ländern gefangen. Von April bis Mai suchen Kilometer lange Schwärme die Küstengewässer auf, wo sie im seichten Wasser laichen wollen. Jetzt kann man den Hering sogar mit einer einfachen Angel fangen, denn der Plankton fressende Fisch schnappt nach allem, was sich vor seinen Augen auf und ab bewegt. „Heringssalat mit Apfel und roter Beete“ weiterlesen

Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln

Das Mairübchen Apfel Carpaccio ist der erste Frühlingsbote!

Dieses Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln schmeckt nach Sonne und dem nahenden Frühling. Dazu passt ein Stück frisch gebackenes Baguette, als Vorspeise oder leichtes Essen. In Kombination mit ein paar deftigen Bratkartoffeln oder klassischen Ofenkartoffeln wird es zu einer sättigenden Mahlzeit. „Mairübchen Apfel Carpaccio mit Balsamicoessig Reduktion und Parmesanhobeln“ weiterlesen