Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan

Grüner Spargel Salat

Der Bataviasalat ist die Delikatesse unter den Salaten!

Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in einer hübschen Rosettenform, sind am Ansatz kräftig grün und werden zur Blattspitze hin dunkel rot. Er ist ein ursprünglich französischer Gartensalat, der es gerne warm mag. Seine Saison beginnt im Juni und reicht nur bis Ende September. Sein fein würziger Geschmack passt bestens zu Spargel, Parmesankäse und einer kräftigen Salatsauce bzw. Vinaigrette. „Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan“ weiterlesen

Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln

Romanasalat

Romanasalat ist ein herrlich kräftiger Sommersalat!

Der Romanasalat, auch Römersalat genannt, ist ein kräftiger Salat mit kräftigem Geschmack. Seine aufrecht stehenden, bis zu 40 cm langen Blättern sind gewellten und haben feste Struktur. Die äußeren Blätter sind Grün, während die Salatherzen von hellgrünem Gelb sind. Wir kombinieren ihn it der frischen Säure der kleinen Tomaten, gehobeltem Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken. „Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln“ weiterlesen