Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan

Grüner Spargel Salat

Der Bataviasalat ist die Delikatesse unter den Salaten!

Unser Bataviasalat ist ein besonders feiner Salat, der auch optisch was her macht. Seine Blätter wachsen in einer hübschen Rosettenform, sind am Ansatz kräftig grün und werden zur Blattspitze hin dunkel rot. Er ist ein ursprünglich französischer Gartensalat, der es gerne warm mag. Seine Saison beginnt im Juni und reicht nur bis Ende September. Sein fein würziger Geschmack passt bestens zu Spargel, Parmesankäse und einer kräftigen Salatsauce bzw. Vinaigrette. „Bataviasalat mit grünem Spargel und Parmesan“ weiterlesen

Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln

Romanasalat

Romanasalat ist ein herrlich kräftiger Sommersalat!

Der Romanasalat, auch Römersalat genannt, ist ein kräftiger Salat mit kräftigem Geschmack. Seine aufrecht stehenden, bis zu 40 cm langen Blättern sind gewellten und haben feste Struktur. Die äußeren Blätter sind Grün, während die Salatherzen von hellgrünem Gelb sind. Wir kombinieren ihn it der frischen Säure der kleinen Tomaten, gehobeltem Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken. „Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln“ weiterlesen

Gartensalat – frischer Salatgenuss mit großer Vielfalt aus dem Garten

Gartensalat Rezept

Gartensalat – herrliches Salat Rezept:

Der Gartensalat macht seinem Namen alle Ehre. Man nehme alle grünen Zutaten, die im Gemüsebeet wachsen und zaubert einen schönen frischen Salat. Klassisch werden im Gartensalat frischer Kopfsalat, Gurken, Tomaten, Paprika und Champigons Pilze verarbeitet. Das Ganze kann mit einem leckeren Dressing aus Essig und Öl angemacht werden. Mit Kräutern aus dem Garten, wie Basilikum oder Petersilie lässt sich das Ganze außerdem schön verfeinern. „Gartensalat – frischer Salatgenuss mit großer Vielfalt aus dem Garten“ weiterlesen

Chefsalat – amerikanisches Salat Rezept

Chefsalat Rezept

Chefsalat – köstlicher, gemischter Salat:

Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt. Traditionell werden im Rezept hart gekochte Eier und verschiedene Sorten Fleisch verarbeitet. Dazu gehören Hühnchen, Putenfleisch, Rindfleisch oder Schinken. Selbst verständlich findet auch frisches Gemüse wie Tomaten, Gurken, Karotten und frischer Blattsalat seinen Platz in der Schüssel. Probieren Sie das köstliche Salat Rezept, Sie werden begeistert sein. „Chefsalat – amerikanisches Salat Rezept“ weiterlesen

Möhrensalat – herrlich, frisches Salatvergnügen als Beilage oder Snack für Zwischendurch

Möhrensalat Rezept

Möhrensalat – so gelingt der Klassiker:

Ein guter Möhrensalat ist die ideale Beilage zu deftigen Gerichten. Das Salat Rezept kann perfekt am Vorabend zubereitet werden und bekommt über Nacht einen tollen Geschmack. Damit eignen sich der leckere Salat gut um ihn mit ins Büro oder als schnelles Mittagessen zu servieren. Außerdem kann das Gericht gut in großen Mengen zubereitet werden. Das ist ideal, wenn man ein großes Partybuffet plant. Für die Zubereitung benötigt es nur wenige Zutaten. Die frischen Möhren werden fein geraspelt und mit süßen Äpfeln kombiniert. Für das Dressing werden eine frische Zitrone, Zucker, Essig und etwas Öl benötigt. Je nach Geschmack lässt sich der Karottensalat mit gerösteten Kernen verfeinern. Kombinieren Sie unser Rezept mit selbst gebackenen Brot, wie frischen Baguette oder Ciabatta. „Möhrensalat – herrlich, frisches Salatvergnügen als Beilage oder Snack für Zwischendurch“ weiterlesen