Die Burrata ist eine besondere Form des handwerklich hergestellten Mozzarella. Im Innern der etwas größeren Mozzarellakugeln befindet sich eine köstliche Portion cremiger Rahm. Beim Aufschneiden der Burana zerläuft dieser Mozzarella. In diesem Rezept wird er mit Salat serviert, der nur mit Olivenöl und dem Aroma von frischer Zitrone und Basilikum angemacht wird. So kommt sein voller Geschmack besonders gut zur Geltung!
Zutaten (für 2 Personen):
200 g frische Frühlingskräuter
200 g junger Blattsalat
1 Mozzarella Burrata
1 BIO Zitrone
2 Stiele Basilikum
8 rosa Pfefferkörner
50 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
1 frisch gebackenes Baguette
Benötigtes Equipment:
Mörser
Zubereitung:
1.
Baguette nach diesem Rezept herstellen.
2.
Die Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen, abtrocknen und von der Schale Zesten ziehen. Zitronensaft auspressen. Basilikum waschen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen zupfen. Salat und Frühlingskräuter waschen und abtropfen lassen.
3.
Basilikumblätter, Zitronenzesten, rosa Pfeffer und Salz im Mörser fein zerstoßen. Olivenöl langsam dazugeben und etwas weitermörsern.
4.
Salat auf einer schönen Platte anrichten. Burrata vorsichtig in die Mitte setzen, mit dem Basilikum Zitronen Öl übergießen und mit frisch gebackenem Baguette oder dunklem Brot servieren.
Wissenswertes:
Die Burana hat das Aussehen eines kleinen Säckchens und wird fast ausschließlich frisch verkauft. Als vakuumverpackte Massenware wird man sie im Supermarkt nicht finden. Auf dem Großmarkt werden diese köstliche Mozzarella Spezialität aus Italien aber sicher angeboten, also fragen Sie Ihren Käsehändler des Vertrauens, er kann Ihnen sicherlich eine Burana besorgen!
Hier finden Sie weitere spannende Rezeptideen rund ums Thema Salat. Ob ausgefallene Salatkreation oder backfrisches Brot aus dem eigenen Ofen, das man dazu genießen kann – wir haben für Sie die schönsten Rezeptideen zusammengetragen, lassen Sie sich inspirieren!
Basilikum Focaccia, italienisches Weißbrot mit Kräutern
Die Focaccia ist ein leichtes italienisches Weißbrot, das im Sommer besonders gut zu den frischen Salaten und den Köstlichkeiten des Grill-Buffets schmeckt. In diesem Rezept…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Focaccia mit roten Zwiebeln und getrockneten Pflaumen
Die Focaccia ist ein italienischer Klassiker, bei dem der Teig etwas dicker ausgerollt wird. Der Belag dieser Focaccia besteht zum einen aus Zwiebel, Walnüssen und…
Heringssalat mit Apfel und roter Beete
Der neue Hering hat jedes Jahr im Frühjahr Saison und wird vor allem in den norddeutschen Ländern gefangen. Von April bis Mai suchen Kilometer lange…
Knoblauch Baguette mit Ingwer
Ingwer Knoblauch Baguette kann als Appetizer oder Beilage gereicht werden. Die Kombination von Ingwer und Knoblauch verleiht dem geröstetem Baguette einen überraschenden Kick und erfordert…
Salat Nicoise
Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…
Salat von gegrilltem Knödel mit grünem Spargel und Weinbergspfirsich
Bei diesem Salat Rezept kann man gar nicht anders, als mit vollem Mund “Mmhh”, “Oooh” und “wie toll” zu sagen. Den Knödel sollte man schon…
Rote Beete Salat mit Apfel, Feta und Rettichkresse
Ein Salat, der die dezent erdige Note von Roter Beete, mit der Säure vom Apfel und der leichten Schärfe der Rettichkresse kombiniert. Er passt sowohl…
Rindfleisch Salat mit Ingwer und Sojasprossen
Mit diesem schmackhaften Rindfleisch Salat kann der Geschmack von authentischem Asia Streetfood in die heimische Küche geholt werden. Das Aroma von frischem Ingwer und knackigem…