Möhrensalat – so gelingt der Klassiker:
Ein guter Möhrensalat ist die ideale Beilage zu deftigen Gerichten. Das Salat Rezept kann perfekt am Vorabend zubereitet werden und bekommt über Nacht einen tollen Geschmack. Damit eignen sich der leckere Salat gut um ihn mit ins Büro oder als schnelles Mittagessen zu servieren. Außerdem kann das Gericht gut in großen Mengen zubereitet werden. Das ist ideal, wenn man ein großes Partybuffet plant. Für die Zubereitung benötigt es nur wenige Zutaten. Die frischen Möhren werden fein geraspelt und mit süßen Äpfeln kombiniert. Für das Dressing werden eine frische Zitrone, Zucker, Essig und etwas Öl benötigt. Je nach Geschmack lässt sich der Karottensalat mit gerösteten Kernen verfeinern. Kombinieren Sie unser Rezept mit selbst gebackenen Brot, wie frischen Baguette oder Ciabatta.
Zutaten für den Möhrensalat (für ca. 4 Portionen):
500 g frische Möhren
2 süße Apfel
1 Bio Zitrone
2 EL Essig
3 EL Speiseöl
1 TL Zucker oder Honig
Salz
Pfeffer
Benötigtes Equipment:
Große Schüssel
Gemüseraspel
Schäfer
Salatbesteck
Zubereitung des Möhrensalat:
1.
Zunächst die Möhren und die Äpfel gründlich waschen und dann schälen. Die Äpfel halbieren und das Gehäuse entfernen. Nun die Möhren und die Äpfel mit einer Gemüsehobel in feine Streifen schneiden.
2.
Beide Zutaten in einer Schüssel mit einem Teelöffel Zucker miteinander vermengen. Anschließend den Salat mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3.
Nun den Möhrensalat mit Essig, Öl, Pfeffer und Salz abschmecken, gut vermengen und dann für mindestens 1 bis 2 Stunden kühl stellen. Danach sofort servieren und genießen.
Weitere herrliche Rezepte für frischen Salat:
Herrlich frische Salat Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Salat Rezepte fürs ganze Jahr! Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Brotsalat mit roten Zwiebeln
Brotsalat mit roten Zwiebeln – Herrliche Zwischenmahlzeit und Beilage Brotsalat ist eine köstliche Beilage zum Grillen, eignet sich aber auch ideal als Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept…
Bulgursalat – klassisch würzig aromatisch
Ein Bulgursalat ist einfach und lecker zubereitet: Dieser Bulgursalat wird mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie einfach und klassisch zubereitet. Der Salat ist ganz schnell…
Eiersalat – der Klassiker mit Mayo und Senf
Eiersalat – einfach zubereitet: Eiersalat ist perfekt für die Brotzeit Zwischendurch, als Beilage zum Abendessen oder auf dem feierlichen Partybuffet. In diesem Rezept wird der…
Erdbeer Salat mit Feta – kalorienarm und köstlich
Erdbeer Salat mit Feta – frisch fruchtiger Genuss: Erdbeer Salat mit frischen grünen Salat und Feta, ist gerade im Sommer ein köstlich zubereiteter Snack. Das…