Marinierter Feta Käse zum Salat – mit Chili, Knoblauch und Gewürzen

Marinierter Feta Käse pappt jeden Salat auf!

Marinierter Feta Käse schmeckt köstlich und ist immer eine gute Beilage zu Salat oder zu Gegrilltem. Durch die Kräuter und Gewürze in der Marinade bekommt der Feta ein köstliches Aroma, das perfekt zu seinem salzigen Grundton passt.

Redaktionstipp: griechischer Feta Käse bereichert viele Salate. Unser Linsensalat mit Feta und Oliven schmeckt herrlich würzig, ebenso wie der Kürbissalat mit Rukola und Feta. Probieren Sie doch mal Ihren Kartoffelsalat mit Feta zu verfeinern oder ein Rote Bete Salat mit Apfel und Feta zu servieren.

Zutaten für marinierter Feta Käse:

250 gr Feta Käse (Ziege oder Schaf)
1/2 Chili Schote (ohne Kerne)
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Thymian
1/2 TL Sechuanpfeffer
1/2 TL Koriandersamen
1 TL geröstete Sesamsamen
250 ml Olivenöl

Zubereitung marinierter Feta Käse:

1.
Feta Käse aus der Lake nehmen und abtropfen lassen. Thymian waschen und von den Stielen zupfen. Knoblauch in sehr feine Scheiben schneiden. Chili klein hacken und Kerne entfernen. Alle Zutaten in ein passendes Gefäß geben und mit Olivenöl auffüllen. Der Käse muss vom Öl bedeckt sein.

2.
Mindestens 10 Stunden marinieren lassen – am besten über Nacht. Mit selbst gebackenem Brot zu einem griechischen Hirtensalat servieren oder als käsigen Snack in die Liste der nächsten Grillparty Rezepte nehmen.

Wissenswertes zum Thema Feta Käse:

Der traditionelle griechische Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, ist aber mittlerweile auch aus Ziegenmilch und Kuhmilch erhältlich.

Der Name Feta ist seit einigen Jahren eine geschütze Herkunftsbezeichnung, die garantieren soll, dass der Käse aus Griechenland – dem Ursprungsland vom Feta – stammt. Der Feta Käse der in anderen Ländern der EU hergestellt wird, ist häufig mit Kuhmilch gemischt und darf sich nur weißer Käse in Salzlake gereift nennen.

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