cooknsoul.de Logo Suche

Unser Krautsalat, köstlich mit Weißkohl, Essig, Öl und Kümmel

Krautsalat Rezept

Krautsalat, Weißkohl mit Essig, Öl & Kümmel

Ein einfacher Krautsalat ist eine perfekte Beilage zu zahlreichen Speisen und besonders gesund. Der köstliche Salat wird mit Weißkohl und Zwiebeln zubereitet. Besonders schmackhaft ist das Dressing aus Weißweinessig, Zucker, Maiskeimöl und Kümmel. Für die Vorbereitung benötigt es ein wenig Zeit, da der Weißkrautsaft entfernt wird. Am Besten bereitet man den Salat am Vortrag vor und lässt ihn über Nacht ziehen.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Krautsalat Rezept
Rezept drucken Pin Recipe
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamt 12 Stunden 20 Minuten
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche international
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Sieb
  • Schüssel
  • Krauthobel

Zutaten
  

  • 1 Weißkohl
  • 2 weisse Zwiebeln
  • 4 EL Weißweinessig
  • 4 EL Maiskeimöl
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 2 TL schwarzer Kümmel
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung
 

  • Den Kohl putzen und rund um den Strunk abschneiden. Dann den Weißkohl mit der Krauthobel in feine Stücke schneiden.
  • Den gehobelten Kohl in einer Schüssel mit dem Salz vermengen und mit beiden Händen kneten, sodass der Krautsaft nach unten geht. Das Ganze für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebeln schälen und in feine Stücke würfeln und das Dressing mit Zucker, Essig und Öl zubereiten.
  • Dann den Kohl in das Sieb geben und den Saft abfließen lassen. Den Kohl, die Zwiebeln und das Dressing miteinander vermengen und mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Nach Bedarf über Nacht ziehen lassen oder sofort servieren.
Keyword Beilagensalat, Krautsalat, Weißkohl

Tipps & Tricks

Der Weisskrautsalat lässt sich auch herrlich auf dem Salat Buffet oder als Vorspeise mit anderen Salat Rezepten kombinieren. Ein frischer Karottensalat, ein bayerischer Kartoffelsalat oder ein einfacher grüner Salat eignen sich dazu ideal. Als Beilage zum Hauptgang kann man den Krautsalat zu tollen Steak oder Fisch Rezepten servieren.

Wissenswertes über Krautsalat:

Wenn der Kohl nicht gekocht wird hat er noch eine Menge an tollen Vitaminen und Nährstoffen. Im Weißkraut stecken Vitamin C und Vitamin K. Außerdem wird die Verdauung von Ballaststoffen angeregt.

Weitere schöne Salat Rezepte von klassisch bis modern:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating