Kirschtomaten Salat für Feinschmecker

Dieser Kirschtomaten Salat hat volles Aroma!

Der Kirschtomaten Salat schmeckt herrlich aromatisch und sieht noch dazu einfach super aus. Die kleinen bunten Tomaten sorgen für gute Laune bei den Gäste und die unkomplizierte Zubereitung macht einfach jedem Koch und jeder Köchin Spass.

Redaktionstipp: dieser Salat passt zu jeder Gelegenheit – im Hochsommer als leichte Mahlzeit oder als Beilage zum gegrillten Steak und gebratenem Fisch. Kombiniert mit frisch gebackenem Brot wie einem knusprigen Baguette oder einem klassischen Weissbrot schmeckt er genau so gut, wie zu deftigen Bratkartoffeln oder selbst gemachten Kartoffel Pommes.

Zutaten des Kirschtomaten Salat (für 2 Personen):

500 g Cocktailtomaten
75 ml gutes Olivenöl
50 ml weißer Balsamico
1 rote Zwiebel
1 PK frische Kresse
Salz und Pfeffer

Zubereitung Kirschtomaten Salat:

1.
Tomaten waschen und halbieren, mit einer Prise Salz bestreuen und in einer Schüssel etwas Saft ziehen lassen. Zwiebel in feine Ringe aufschneiden. Kresse mit Wurzeln vorsichtig aus dem Flies ziehen (in den Wurzeln stecken die meisten Aromastoffe und gesunde Inhaltsstoffe.

2.
Balsamico und Olivenöl gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Saft, Zwiebeln und Kresse auf einer Platte anrichten und die Balsamico Olivenöl Mischung darüber gießen. Mit frisch gebackenen Weissbrot oder Baguette oder als Beilage servieren.

Unsere schönsten Salat Rezepte!


Bewerten Sie diesen Beitrag:
Kirschtomaten Salat für Feinschmecker
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 1 abgegebenen Stimmen.
Loading...