Kichererbsen Salat – mediterranes Salat Rezept

Dieser bunte Kichererbsen Salat ist ein gesundes und veganes Rezept:

Unser Kichererbsen Salat ist ein herrliches und frische Salat Rezept mit viel bunten Gemüse. Den Salat können Sie wunderbar bereits am Vorabend zubereiten, so können sich alle Geschmäcke wunderbar entfalten. Für die Zubereitung benötigen Sie Kichererbsen, Tomaten, Paprika, Gurken sowie verschiedene Gewürze und Öle.

Redaktionstipp: Als Beilage zum Kichererbsensalat empfehlen wir Ihnen selbst gebackenes Brot wie ein Dinkelbrot, ein Baguette oder ein Ciabatta. Zudem empfehlen wir Ihnen unsere weiteren Salat Rezepte. Von Kartoffelsalat Rezepten, Gurkensalat Rezepten bis hin zu Nudelsalat Rezepten haben wir eine schöne Auswahl.

Zutaten für den Kichererbsen Salat (für ca. 4 Portionen):

650 g frische Kichererbsen (geschält)
1 große Salatgurke
3 Strauchtomaten
1 Bund frische Petersilie
2 rote Paprika
1 kleine Zwiebel
1 Bio Zitrone
1 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
2 TL italienische Gewürze
1 TL Tomatenmark
Pfeffer
Salz

Zubereitung des mediterranen Kichererbsen Salat:

1.
Zuerst die Kichererbsen in ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser waschen. Die Kichererbsen abtropfen lassen und dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Tomatenmark und Salz vermengen. Die Mischung für etwa 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse waschen, putzen, die Gurke, den Paprika und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Dann die Petersilie mit dem Wiegemesser fein hacken.

3.
Das gewürfelte Gemüse und die Petersilie unter die Kichererbsen mischen. Dann die Zitrone pressen und den Saft über den Salat gießen sowie etwas Essig, Öl und italienische Kräuter.

4.
Den Kichererbsen Salat gut vermengen, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann erneut für eine Stunde ziehen lassen.

5.
Zum Ende den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, einige Minuten auf Zimmertemperatur erwärmen, erneut abschmecken und dann sofort servieren.

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