frische Kräuter und Wildkräuterz.B. Petersilie, Schnittlauch, Schafgarbe, Pimpinelle, Giersch
Zubereitung
Kartoffeln waschen und gegebenenfalls schadhafte Stellen ausschneiden. Kräuter waschen und klein hacken. Oliven entkernen und grob kleinschneiden. Schalotten schälen und fein schneiden.
Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit in dem warmen Wasser das Salz auflösen, mit Öl und Essig und Gewürzen zur Sauce verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, die Haut abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die gewürzte Essig-Öl Sauce auf die noch warmen Kartoffeln geben, Schalotten, Oliven und Kräuter dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
Kartoffelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen und servieren.
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