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Kartoffelsalat mit Mayonnaise schmeckt cremig, aromatisch, gut

Kartoffelsalat mit Mayonnaise

Kartoffelsalat mit Mayonnaise: cremig, aromatisch, gut

Von: Tina
Unser Kartoffelsalat mit Mayonnaise übertrifft alle Erwartungen, denn er vereint großes Aroma mit absoluter Cremigkeit und besten Zutaten. Im Vergleich zum Kartoffelsalat ohne Mayo bringt er zwar ein paar Kalorien mehr auf die Waage, aber das lohnt sich.
Rezeptbewertung:
5 von einer Bewertung
Kartoffelsalat mit Mayonnaise
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Salat, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1 kg Kartoffeln festkochend
  • 3 EL Apfelessig
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL Creme Fraiche alternativ Joghurt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 saure Gurken
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und gegebenenfalls schadhafte Stellen ausschneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Gurken in kleine Würfel schneiden
  • Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit aus Öl und Essig, Mayonnaise, Creme Fraiche und Zitronensaft eine Sauce anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, die Haut abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Mayonnaise Sauce auf die noch warmen Kartoffeln geben, saure Gurken und Petersilie dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
  • Kartoffelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann als Beilage servieren oder einfach als kleine vegetarische Mahlzeit genießen.
Keyword Kartoffelsalat, Klassiker, Mayonnaise

Tipps & Tricks

Der Kartoffelsalat mit Mayo ist wohl der SUV unter den Kartoffelsalat Rezepten, aber gerade seine höhere Kalorienzahl macht ihn so lecker. Klar schmeckt uns auch ein Kartoffelsalat mit Joghurt, genauso wie ein Kartoffelsalat ganz ohne Mayo, wie der Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta oder der mediterrane Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven. Servieren Sie dazu einfach ein paar selbst gemachte Berliner Buletten oder einfach hart gekochte Eier und frische Kräuter und schon haben Sie eine perfekte Mahlzeit.

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