Dieser Kartoffelsalat mit Joghurt ist herrlich Cremig!
Wird der Kartoffelsalat mit Joghurt zubereitet, saugen sich die Kartoffelstücke mit der cremigen Sauce schön voll. Knackige Salatgurke und ein Bund Radieschen sorgen für die nötige Frische
Redaktionstipp: im Vergleich zu einem Kartoffelsalat ohne Mayo, wie z.B. dem puristischen bayerischen Kartoffelsalat, ist diese Variante etwas mächtiger. Aber im vergleich zum Kartoffelsalat mit Mayo immer noch ziemlich schlank. Bei all den Kartoffelsalat Rezepten, die wir kennen, finden wir dieses genau richtig in der Mitte von allem. Wer es lieber sommerlich frisch mag, probiert unseren mediterranen Kartoffelsalat mit Tomaten und Oliven oder den Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta.
Zutaten für Kartoffelsalat mit Joghurt (für 4 Personen):
1 kg Kartoffeln (festkochend)
1 Bund Radieschen
alternativ 1 Salatgurke
400 g Joghurt
4 EL Apfelessig
2 EL neutrales Pflanzenöl
1 TL Honigsenf
Salz und Pfeffer
etwas Petersilie oder Schnittlauch
Zubereitung Kartoffelsalat mit Joghurt:
1.
Kartoffeln waschen und gegebenenfalls schadhafte Stellen ausschneiden. Radieschen waschen, das Radieschengrün abschneiden und klein hacken, die Radieschen in dünne Scheiben aufschneiden. Alternativ (oder auch in Kombination) Salatgurke waschen und in kleine Stücke aufschneiden. Petersilie waschen und klein hacken.
2.
Kartoffeln in kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis sie gar sind. Joghurt, Öl und Essig und Senf zur Sauce verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Gekochte Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen, die Haut abpellen und die Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Die Joghurtsauce auf die noch warmen Kartoffeln geben, Radieschen oder/und Gurke dazugeben und alles vorsichtig vermengen.
4.
Kartoffelsalat ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann mit Kräutern bestreuen und als Beilage zum Beispiel zur Grillparty, zum Picknick oder einfach als kleine Mahlzeit servieren.
Unsere besten Kartoffel Rezepte
Kartoffelsalat Rezepte von klassisch bayerisch bis köstlich kreativ
Diese Kartoffelsalat Rezepte sind was für Feinschmecker und einfache Bauern! Denn unsere Kartoffelsalat Rezepte schmecken allen gleich gut. Je nach verwendeten Zutaten kann ein Kartoffelsalat…
Kartoffeln als Beilage machen immer satt
Kartoffeln als Beilage sind vielseitig und immer gut! Probieren Sie Kartoffeln als Beilage zu Fleischgerichten, feinem Fisch und zu jeder Art von Gemüse. Kartoffeln sind…
Rezepte mit Kartoffeln – die schönsten Rezeptideen
Rezepte mit Kartoffeln haben ab dem Spätsommer Hochsaison! Genießen Sie die schönsten Rezepte mit Kartoffeln, sobald die tolle Knolle geerntet wird. Die sogenannten Frühkartoffeln werden…
Kartoffelgratin & Co – die schönsten Rezeptideen
Kartoffelgratin kann mit Speck, vegetarisch und auch vegan zubereitet werden! Je nach Zutaten schmeckt das Kartoffelgratin schlicht oder herzhaft, leicht oder mächtig. In jedem Fall…
Saisonale Rezepte im Juli – jetzt gibt es neue Kartoffeln
Saisonale Rezepte im Juli – die ersten Kartoffeln werden geerntet! Kaum sind die letzten Kartoffeln aus dem Lager, macht sich der Bauer an die Arbeit…
Saisonale Rezepte im Oktober
Saisonale Rezepte im Oktober mit Kürbis, Kartoffeln und köstlichem Wurzelgemüse! Wenn die Ernte fertig und das Stroh eingefahren ist, wird es auf dem Acker ruhiger.…
Saisonale Rezepte im November
Saisonale Rezepte im November trotzen der zunehmenden Kälte! Viele saisonale Rezepte im November stimmen uns auf die kälter werdende Jahreszeit ein. Der Herbst ist gerade…
Süßkartoffel Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Süßkartoffel Rezepte aus aller Herren Länder! Diese Süßkartoffel Rezepte stammen sowohl aus unserer eigenen Küche, als auch aus vielen anderen kulinarischen Nationen.
Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten
Es gibt tolle Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten Kartoffel Rezepte als Beilage zu Braten können klassisch oder modern sein. Denn die Kartoffel ist die…