Karottensalat, das Rezept für den Klassiker

Karottensalat Rezept

Karottensalat – köstlicher Salatgenuss:

Karottensalat ist ideal zum Grillen, Picknick oder als Snack für Zwischendurch. Ebenso darf der Salat auch auf keinem Buffettisch fehlen. Der köstliche Salat ist gut für die Gesundheit und sättigt sehr gut. Dieses Rezept ist innerhalb 20 Minuten schnell und einfach mit Karotten, Zitronensaft, Honig und Vinaigrette zubereitet.

Redaktionstipp: Wir empfehlen weitere Salat Rezepte von zeitlosen Klassikern bis zu aufregenden Salatmischungen, die nicht alltäglich sind. Salate zum Grillen wie Gurkensalat oder Kartoffelsalat. Fruchtige Salate wie Erdbeer Salat mit Feta oder Obstsalat oder würzige Rezeptideen wie scharfer roter Linsensalat und scharfer Couscous Salat.

Zutaten für den Karottensalat (für 4 Portionen):

500 g Bio Karotten
Saft einer Bio Zitrone
1 TL Honig
2 EL Speiseöl
1 EL Essig
80 ml Wasser
eine Prise Salz

Zubereitung des Karottensalat:

1.
Die Karotten waschen, abtrocknen und mit einer Küchenreibe oder einer Küchenmaschine fein raspeln. Danach die Zitrone pressen und den Saft und einen Schuss Honig unter die Karottenraspeln mischen.

2.
In einem Gefäß Öl, Essig, Wasser und eine Prise Salz miteinander verrühren und abschmecken. Nach Bedarf können auch frische Kräuter hinzugegeben werden. Die fertige Vinaigrette kommt nun über die Karotten. Alles gut vermengen, sodass das Dressing gut ziehen kann.

3.
Den Salat im Kühlschrank für ca. 15 Minuten ziehen lassen und danach sofort servieren.

Wissenswertes über Karottfensalat:

Karotten sind besonders gesund da sie viele Vitamine und Mineralien enthalten. Deshalb sollte man sie auch vorzugsweise mit Schale verarbeiten, da dort die meisten Stoffe enthalten sind. Zudem sind Karotten besonders kalorienarm, was sich gut für Diäten eignet. Beim Kauf von Karotten sollte man jedoch darauf achten, dass sie regional bezogen wurden und unter biologischen Regeln angebaut wurden.

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