Dieser frische grüne Low Carb Salat wird mit Camembert und wilden Blaubeeren zubereitet. Der Frisée Salat ist leicht herb und hat eine angenehm bittere Note, die hervorragend zu den süßen Früchten und dem weichen Aroma des Camembert passt.
Zutaten (für 4 Personen):
150 g Camembert
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
400 g Frisée Salat
200 g Kirschtomaten
1 Bio-Orange
3 EL Olivenöl
1/2 TL rosa Pfefferkörner
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1.
Blaubeeren auftauen und in einem Sieb abtropfen lassen. Kopfsalat unter fließend kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Orange mit heißem Wasser waschen und abtropfen lassen. Von der Schale Zesten ziehen, Saft auspressen. Camembert in feine Streifen schneiden. Pfefferkörner grob mörsern.
2.
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Thymian dazu geben und 2 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Tomaten mit der aufgeschnittenen Fleischseite nach unten in die Pfanne geben und scharf anbraten.
3.
Orangensaft mit 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und der Orangenschale verrühren. Blaubeeren vorsichtig mit der Marinade mischen. Frisée Salat, gebratene Tomaten und Camembert auf Tellern anrichten. Die Blaubeer Marinade darüber verteilen und mit frischem Baguette oder einer selbst gebackenen Foccaccia servieren.
Wissenswertes:
Frisée Salat ist eine Sorte der Endivie. Sein angenehm bitterer Geschmack und seine dekorative Blattstruktur sind eine schöne Grundlage für diesen gesunden Salat. Wer Bitterstoffe nicht zu seinen Lieblingen zählt, kann den Salat natürlich auch mit anderen Kopfsalat Sorten zubereiten.
Der Camembert sollte von sehr guter Qualität sein, kaufen Sie ihn am besten in einem richtigen Käseladen und vermeiden Sie die eintönige Geschmacklichkeit der billigen Supermarktware.
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