Dieser gemischte Salat ist der ideale Snack für Zwischendurch, als Beilage zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten oder zum Grillen. Der Salat wird mit Eisbergsalat, Radicchio, frischen Tomaten, Radieschen und Karotte zubereitet. Vor allem der Radicchio gibt dem Salat eine tolle Würze. Besonders frisch wird der Salat durch einen Schuss Zitronensaft. Die bunte Gemüsemischung lässt sich auch ideal am Vortrag vorbereiten und für unterwegs mitgenommen werden.
Salat ist nicht nur gesund, er kann auch toll sättigend sein. Wir empfehlen weitere schöne Salat Rezeptideen. Beispielsweise einen würzigen Bulgursalat, ein deftiger Hirtensalat oder ein klassischer Karottensalat. Salate sind ideal als Beilage zum Grillen, eine gegrillte Forelle oder Lachs schmecken dazu herrlich frisch. Ebenso passen Grillrezepte mit Fleisch sehr gut.
Wer viel und gerne Salat isst, sollte beim Einkaufen darauf achten Bio Produkte aus der Region zu kaufen. Oft werden viele Gemüsesorten aus fernen Ländern nach Deutschland geliefert und sind trotzdem preiswerter. Allerdings haben sie aufgrund von Plastikverpackungen und einem langem Reiseweg meist an frische verloren. Meist werden diese Lebensmittel bereits nach kurzer Zeit schlecht. Zudem sind nicht biologisch angebaute Produkte oft mit giftigen Pestiziden behandelt worden, das schützt war die ernte, jedoch wachsen die giftigen Stoffe mit im Gemüse. Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist also die Wahl von Produktion aus der Region, aus biologischen Anbau, empfehlenswert.
Schreibe einen Kommentar