Gemischter Salat – bunte Gemüsevielfalt:
Dieser gemischte Salat ist der ideale Snack für Zwischendurch, als Beilage zu deftigen Fleisch- und Fischgerichten oder zum Grillen. Der Salat wird mit Eisbergsalat, Radicchio, frischen Tomaten, Radieschen und Karotte zubereitet. Vor allem der Radicchio gibt dem Salat eine tolle Würze. Besonders frisch wird der Salat durch einen Schuss Zitronensaft. Die bunte Gemüsemischung lässt sich auch ideal am Vortrag vorbereiten und für unterwegs mitgenommen werden.
Redaktionstipp: Salat ist nicht nur gesund, er kann auch toll sättigend sein. Wir empfehlen weitere schöne Salat Rezeptideen. Beispielsweise einen würzigen Bulgursalat, ein deftiger Hirtensalat oder ein klassischer Karottensalat. Salate sind ideal als Beilage zum Grillen, eine gegrillte Forelle oder Lachs schmecken dazu herrlich frisch. Ebenso passen Grillrezepte mit Fleisch sehr gut.
Zutaten für den gemischten Salat (ca. 4 Portionen):
1 Bio Eisbergsalat
1/2 Bio Radicchio
1 Bund Radieschen
10 Cocktailtomaten
5 Bio Karotten
1/2 Bio Zitrone
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz & Pfeffer
Zubereitung des gemischten Salats:
1.
Alle Zutaten gründlich waschen und abtropfen lassen. Den Eisbergsalat sowie den Raicchio in kleine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls hinzugeben.
2.
Die Karotten und die Radieschen durch eine Scheibenraspel schneiden und mit in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.
3.
Nun die Zitrone pressen und den Saft über den Salat träufeln. Zum Schluss den Salat mit Zucker, Pfeffer, Salz sowie Essig und Öl abschmecken und gut vermischen. Sofort servieren.
Wissenswertes über gemischten Salat:
Wer viel und gerne Salat isst, sollte beim Einkaufen darauf achten Bio Produkte aus der Region zu kaufen. Oft werden viele Gemüsesorten aus fernen Ländern nach Deutschland geliefert und sind trotzdem preiswerter. Allerdings haben sie aufgrund von Plastikverpackungen und einem langem Reiseweg meist an frische verloren. Meist werden diese Lebensmittel bereits nach kurzer Zeit schlecht. Zudem sind nicht biologisch angebaute Produkte oft mit giftigen Pestiziden behandelt worden, das schützt war die ernte, jedoch wachsen die giftigen Stoffe mit im Gemüse. Für eine gesunde und ausgewogene Ernährung ist also die Wahl von Produktion aus der Region, aus biologischen Anbau, empfehlenswert.
Weitere schöne Salatrezepte von süß bis deftig:
Bayerische Salate – die schönsten Rezeptideen
Bayerische Salate sind die perfekte Vorspeise! Aber bayerische Salate sind auch köstliche Schmankerln für den Biergarten oder die Brotzeit. Die klassischen Vertreter sind der traditionelle…
Die schönsten Herbstsalat Rezepte
Genießen Sie einen Herbstsalat mit köstlichen Zutaten! Diese Herbstsalat Rezepte bereichern unsere Küche. Köstliche Ideen mit Blattgrün und frischem Gemüse, das als Rohkost oder in…
Einfacher grüner Salat – puristisches Vergnügen
Grüner Salat ist mehr als langweilige Beilage! Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der…
Einfacher Kohlrabisalat mit Apfel und Feldsalat
Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch! Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne,…
Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen
Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden…
Fruchtiges Himbeer Dressing – roter Genuß zum Salat
Dieses Himbeer Dressing schmeckt nach Sommer und Sonne! Denn die frischen Himbeeren geben dem Himbeer Dressing ein solch fruchtiges Aroma, dass man unweigerlich an laue…
Gemischter grüner Salat mit Blaubeeren und Walnüssen
Grüner Salat ist eine hervorragende Zutat für die Low Carb Küche. Schmackhaft und nahezu kalorienfrei ist er ein guter Magenfüller, von dem man so viel…
Gurken Salate – die schönsten Rezeptideen
Die besten Gurken Salate für Feinschmecker! Gurkensalat lässt sich auf unzählige Arten zubereiten. Es gibt die ganz klassischen Rezepte mit Dill und einem klaren oder…
Gurkensalat mit Apfel und Frischkäse – perfektes Diätfood
Gurkensalat mit Apfel und Frischkäse – wunderbar frisch: Gurkensalat mal anders und zwar mit einem fruchtigen Apfel und körnigen Frischkäse. Schmeckt wunderbar vor allem im…
Hirtensalat – griechischer Bauernsalat
Hirtensalat – bunte Salatmischung: Hirtensalat ist eine wunderbare Mischung aus Salat, Tomaten, Gurken, Oliven und natürlich Schafskäse. Der Salat ist besonders sättigend und eignet sich…
Honig Senf Vinaigrette – ein zeitloser Klassiker
Diese Honig Senf Vinaigrette passt zu fast jeder Art Salat! Denn die Honig Senf Vinaigrette ist ein zeitloser Klassiker. Das wichtigste an jeder guten Salatsauce…
Insalata Mista, Salate – die schönsten Rezeptideen
Die insalata mista spielen in der Italienischen Küche eine große Rolle Es gibt sie in ganz einfacher Form als gemischten Blattsalat, der nur als kleine…
Kartoffel Rezepte von klassisch bis modern
Kartoffel Rezepte passen zu fast allem Kartoffel Rezepte sind gesunde Sattmacher, die als Beilage hervorragend zu jedem Essen passen, sich aber auch als eigenständiges Gerichte…
Kürbis Salat Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Diese Kürbis Salat Rezepte bereichern den Herbst mit großem Aroma! Genießen Sie die Kürbis Salat Rezepte als leichte Mahlzeit, kleine Vorspeise oder Beilage zu köstlichen…
Nudelsalat mit gefüllten Käsetortellini, Erbsen, Speck und Minze
Die Käsetortellini sind als Nudelsalat einfach genial! Gefüllte Käsetortellini kombiniert mit Erbsen und knusprig gebratenem Speck sind ein einfaches aber unheimlich köstliches Highlight vor allem…
Nudelsalat Rezepte & Ideen
Die besten Nudelsalat Rezepte aus aller Welt! Nudelsalat Rezepte findet man natürlich in Italien, aber auch der mit Schwand und Kochschinken zubereitete Klassiker von der…
Radicchio Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Radicchio Rezepte schmecken vor allem im Herbst besonders! Denn der Herbst ist für die leicht herben Radicchio Rezepte der perfekte Rahmen. Radicchio gibt dem Salat…
Rettich-Carpaccio mit geraspelten Karotten
Detox Rezept mit Rettich und Karotten: Carpaccio muss nicht immer Rindfleisch bedeuten oder mit Fisch zubereitet werden. Ursprünglich wurde die italienische Vorspeise mit rohem Rindfleisch zubereitet,…
Salat mit Tomaten – Klassiker und kreative Interpretationen
Ein Salat mit Tomaten ist was Feines! Denn der Salat mit Tomaten kann ein einfaches Gericht oder ein kulinarisches Gedicht sein. Es gibt Salate mit…
Spargelsalat mit Lachs und Bratkartoffeln – gesund und köstlich
Dieser Spargelsalat mit Lachs wird aus rohem, aber mariniertem grünen und weißen Spargel zubereitet. Roher Spargel ist besonders reich an Folsäure und Vitamin C. Deshalb…
Tomate Mozzarella Salat – köstliche Beilage
Tomate Mozzarella Salat – Einfach und schnell zubereitet Tomate Mozzarella Salat ist köstlich als Vorspeise, Zwischenmahlzeit oder Mittagessen. Gerade für die Mittagszeit im Büro eignet…