Erdbeer Salat mit Feta – frisch fruchtiger Genuss:
Erdbeer Salat mit frischen grünen Salat und Feta, ist gerade im Sommer ein köstlich zubereiteter Snack. Das Gericht kann auch als Mittagsmahlzeit oder leichtes Abendessen serviert werden. Der Feta verleiht dem Essen einen deftige, würzigen Geschmack, Gemeinsam mit den Erdbeeren schmeckt es wirklich wunderbar und ist so gar nicht alltäglich.
Die Erdbeeren und den Kopfsalat waschen und trocknen lassen. Anschließend die Erdbeeren vom Grün trennen und vierteln. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und gemeinsam mit den Erdbeeren in eine Schüssel geben. Nun eine Zitrone presse und ca. 2 EL über den Salat träufeln.
Danach den Feta über dem Waschbecken abtropfen lassen und mit den Händen in kleine Stücke, in die Schüssel, bröseln. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne über den Salat streuen und alles gute vermengen. Alles mit Öl, Balsamico, einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer verfeinern und abschmecken. Sofort servieren und genießen.
Der Erdbeer Salat mit Feta ist rund um gesund. In der Erdbeere finden sich tolle abwehrstärkende Vitamine wie Vitamin C. Im Feta findet man Ortosäure, welches Vitamin B13 beinhaltet, der ebenfalls die Abwehrkräfte stärkt. Die Sonnenblumenkerne liefern nicht nur einen tollen nussigen Geschmack, sondern enthalten auch viele ungesättigte Fettsäuren, die beim Abnehmen helfen. Das Gericht ist sehr kalorienarm und stärkt und ist trotzdem sättigend.
Erdbeer Saison – Es dreht sich alles um die Erdbeere:
Schreibe einen Kommentar