Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch!
Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne, Zitrone und frischen Kräutern. Genießen Sie dieses leichte Sommeressen.
Genießen Sie den Salat entweder als leichten Snack mit einem frisch gebackenem Baguette oder als sättigende Mahlzeit mit deftigen Bratkartoffeln.
Zutaten für den Kohlrabisalat (für 4 Personen):
2 Kohlrabi
1 Apfel
250 g Feldsalat
50 g griechischer Joghurt
75 ml saure Sahne
1 Knobauchzehe
1 BIO Zitrone
2 Zweige Minze
2 Zweige Oregano
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
Salz und Pfeffer
Zubereitung des Kohlrabisalat:
1.
Kohlrabi schälen, holzige stellen ausschneiden und den Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Stifte aufschneiden. Apfel waschen und in kleine Würfel schneiden. Feldsalat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und von einer Hälfte den Saft auspressen.
2.
Minze und Oregano waschen, abtropfen lassen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Hand voll gehackter Kräuter beiseite stellen.
3.
Balsamico, Olivenöl, Joghurt, saure Sahne, Knoblauch, Zitronenschale und frische Kräuter miteinander vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kohlrabi, Apfel und Feldsalat auf Tellern anrichten, die saure Sahne Sauce darüber geben und servieren.
Wissenswertes zum Thema Kohlrabisalat:
Es gibt ein Rezept, das man mittlerweile mehr als gut kennt, denn es stammt von Yotam Ottolenghi und wurde bereits mehrfach zitiert. Auch unser Rezept ist an dieses angelehnt, wurde aber im Lauf der Zeit noch etwas verfeinert.
Ein besonderes Aroma gibt der Oregano, der hervorragend zur Minze passt. Ebenso wichtig finden wir den kleinen aber feinen Schluck weißen Balsamico. Sumach und schwarzen Sesam haben wir weggelassen, denn der zarte Geschmack des Kohlrabis kommt wunderbar auch ohne aus.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen zum Thema Salat!
Genießen Sie den Sommer in vollen Zügen…
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Avocado Carpaccio mit Hüttenkäse und Blaubeeren
Die Avocado ist eine Frucht aus der Familie der Lorbeergewächse. Sie hat sehr viele gesättigte und ungesättigte Fettsäuren und gilt als gesunde Zutat. Kombiniert mit…
Einfacher grüner Salat, puristisches Vergnügen
Grüner Salat ist mehr als langweilige Beilage! Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der…
Einfacher Tomaten Salat
Dieser Tomaten Salat ist so puristisch und einfach! Deshalb gehört der einfache Tomaten Salat zu den beliebtesten Klassikern. Angemacht mit bestem Olivenöl, gewürzt mit Meersalz…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Wassermelonen-Salat mit Feta und schwarzen Oliven
Auch wenn es ungewöhnlich klingt, die Kombination aus Wassermelone, Feta Käse und schwarzen Oliven ist einfach fantastisch! Dieser Salat schmeckt gleichzeitig herzhaft und erfrischend. Abgerundet…
Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln und Hüttenkäse
Haben Gurken Spaghetti und Äpfel jetzt schon Saison? Wie man es nimmt: diese Gurken Spaghetti gehen einen saisonalen Kompromiss ein. Die ersten heimischen Gurken aus…
Ingwer Gurken Salat mit Apfel und Sellerie
Der Gurken Salat ist ein herrlich erfrischendes Sommergericht Die Temperaturen steigen und die Lust auf leichte und frische Sommer Salate wächst. Dieser Gurken Salat besticht…
Wildkräuter Salat mit Waldbeeren und Ziegenkäse
Dieser Wildkräuter Salat ist ein Sommer Highlight! Frische Himbeeren, Brombeeren und Blaubeeren sorgen für ein frisches Aromenspiel, das vom cross gebratenen Speck mit voller Kraft…