Ein badischer Eiersalat passt auf jeden Frühstückstisch!
Badischer Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet, mit etwas Senf, Essig und Schnittlauch verfeinert, ist er ein zeitloser Klassiker. Genießen Sie den Eiersalat zum Frühstück oder als kleinen Snack zwischendurch. Auch auf dem Frühstücksbuffet macht er sich bestens…
Redaktionstipp: der Eiersalat schmeckt köstlich als Beilage zu einfachen Bratkartoffeln oder zu knusprigen Kartoffelpuffern oder Brot gereicht werden. Auch ein frisch zubereiteter Kräuterquark passt hervorragend dazu.
Zutaten für badischer Eiersalat (für 4 Personen):
8 Eier, hartgekocht
1 EL Senf
2 EL Essig
100 g Naturjoghurt
1 Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung badischer Eiersalat:
1.
Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
2.
Die hartgekochten Eier halbieren, Dotter in eine Schüssel geben, Eiweiß beiseite legen. Blanchierte Zwiebeln zu den Dottern in die Schüssel geben. Senf und Essig hinzugeben, mit einer Gabel zu einer homogenen, sämigen Mischung vermengen, Naturjoghurt hinzugeben, erneut verrühren.
3.
Eiweiß in kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Schüssel geben, erneut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Eiersalat 10 Minuten durchziehen lassen. Erneut abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Essig hinzugeben und servieren.
Wissenswertes zum Thema badischer Eiersalat:
Der Eiersalat ist einfach und gut vorzubereiten, da er im Kühlschrank aufbewahrt mindestens ein bis zwei Tage frisch bleibt und somit auch am nächsten Tag auf einem Sandwich genossen werden kann, somit lohnt es sich auch größere Mengen zuzubereiten.
Hier finden Sie die besten Rezeptideen für Eierspeisen!
Lassen Sie sich inspirieren….
Das perfekte Rührei, Schritt für Schritt erklärt, mit allen Tipps und Tricks
Wie wird das perfekte Rührei zubereitet? Über das perfekte Rührei gehen die Meinungen natürlich auseinander, denn es gibt Vorlieben für cremig weich, fast schlotzig, bis…
Eier Benedikt mit grünem Spargel und Räucherlachs
Eier Benedikt sind ein bekanntes amerikanisches Frühstücksgericht! Eier Benediktionen Sie zusammen mit ein bisschen grünem Spargel und einer schönen Portion Räucherlachs auch als leichtes und…
Gebackene Bohnen mit Spiegeleiern – englisches Frühstück
Gebackene Bohnen sind das klassische englische Frühstück! In Tomatensauce gebackene Bohnen sind ein sättigendes Frühstück. Die Kombination mit grünen Bohnen und Kartoffeln macht sie zu…
Frühstücksei mit gebratenem Speck – Ostern kann kommen
Ein Frühstücksei mit gebratenem Speck macht alle glücklich! Beginnen Sie den Tag mit einem Frühstücksei mit gebratenem Speck und es kann nichts mehr schiefgehen. Zwei…
Omelette Rezepte & Ideen
Omelette Rezepte für jede Tageszeit! Diese Omelette Rezepte sind perfekt fürs Frühstück, als leichtes Mittagessen oder kleiner Snack zwischendurch. Je nach Menge der Eier und…
Spinat mit Spiegeleiern – nahrhaft schlankes Vergnügen
Spinat mit Spiegeleiern ist ein herrliches Low Carb Essen! Dieses Rezept für Spinat mit Spiegeleiern ist herrlich einfach und im Handumdrehen zubereitet. Frischer Spinat hat…
Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma auf indische Art
Ein Spiegelei mit Niveau! Dieses Spiegelei mit Kreuzkümmel und Kurkuma ist die beste Gelegenheit, um dem einfachen Ei wieder einen gebührenden Platz in unserem Speiseplan…