Der Caesar Salad ist eine Spezialität aus den USA!
Für den Caesar Salad werden die kräftigen, grünen Blätter des Romanasalates mit Parmesankäse und knusprig in der Pfanne ausgebackenen Brotstücken kombiniert. Das Dressing ist eine Mischung aus Öl, rohem Ei, Honigsenf, Knoblauch und frischer Zitrone. Einfach köstlich und mal was anderes.
Redaktionstipp: das besondere am Caesar Salad ist vor allem seine Salatsauce, in der rohes Ei und frischer Knoblauch verarbeitet werden, wem das zu heftig ist, der kann auf die klassisch zeitlose Honig Senf Vinaigrette ausweichen. Ein Salat der perfekt zum Steak passt, aber auch zu gebratenem Fisch eine gute Figur macht und Vegetarier essen ihn ganz puristisch zu einem Glas guten Weißwein.
Zutaten für Caesar Salad mit Croutons und Parmesan (für 4 Personen):
1 Romanasalat
4 Scheiben Ciabatta oder anderes gutes Weissbrot
2 EL Butter
2 Knoblauchzehen
1 großes BIO Ei
2 EL Zitronensaft
150 ml gutes Olivenöl oder neutrales Pflanzenöl
1 EL Honigsenf
200 g Parmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung Caesar Salad mit Croutons und Parmesan:
1.
Die einzelnen Blätter des Salates ablösen, bis man zum hellgelb-grünen Herz kommt. Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, das Herz vorsichtig auseinander brechen und ebenfalls waschen. Nach dem Waschen alles in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch schleudern, denn in den festen, leicht gewölbten Blättern bleibt viel Wasser hängen.
2.
Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Parmesan mit der feinen Käsereibe reiben. Weißbrot in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit Butter oder pflanzlichem Fett anbraten, bis es knusprig und schön goldbraun ist.
3.
Mit dem Schneebesen aus dem rohen Ei, Knoblauch, Honigsenf, Olivenöl und dem Zitronensaft eine sämige Sauce mixen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Salatblätter mit der Vinaigrette vermischen, auf Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit den Brotwürfeln drauf servieren.
Unsere besten Salat Rezepte
Brotsalat mit roten Zwiebeln
Brotsalat mit roten Zwiebeln – Herrliche Zwischenmahlzeit und Beilage Brotsalat ist eine köstliche Beilage zum Grillen, eignet sich aber auch ideal als Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept…
Chefsalat – amerikanisches Salat Rezept
Chefsalat – köstlicher, gemischter Salat: Der Chefsalat ist ein Klassiker aus der amerikanischen Küche. Das Gericht ist vor allem für seine Vielfalt an Zutaten bekannt.…
Eiersalat – der Klassiker mit Mayo und Senf
Eiersalat – einfach zubereitet: Eiersalat ist perfekt für die Brotzeit Zwischendurch, als Beilage zum Abendessen oder auf dem feierlichen Partybuffet. In diesem Rezept wird der…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Frischer Spinat Salat mit Gorgonzola und Birnen
Der Spinat Salat hat dank Gorgonzola und Birnen eine feine, aber auch würzige Note und ist eine wunderbare Vorspeise zu jeder Jahreszeit. Dank dem gesunden…
Gartensalat – frischer Salatgenuss mit großer Vielfalt aus dem Garten
Gartensalat – herrliches Salat Rezept: Der Gartensalat macht seinem Namen alle Ehre. Man nehme alle grünen Zutaten, die im Gemüsebeet wachsen und zaubert einen schönen…
Gebratene Hühnerbrust mit Tomaten Orangen Salat und Balsamicodressing
Gebratene Hühnerbrust als herrlicher Sommersalat! Kombiniert man die gebratene Hühnerbrust mit knackigen Cocktailtomaten und ein paar Scheiben Orange, so hat man einen herrlich fruchtigen Sommersalat.…
Grüner Bohnensalat mit Kichererbsen und Olivenöldressing
Dieser Bohnensalat ist schnell und unkompliziert zubereitet! Ein Bohnensalat braucht nicht viel, um gut zu schmecken. In diesem Rezept werden die Bohnen mit Kichererbsen, milden…
Grüner Frisée Salat mit Camembert und Blaubeeren
Dieser frische grüne Low Carb Salat wird mit Camembert und wilden Blaubeeren zubereitet. Der Frisée Salat ist leicht herb und hat eine angenehm bittere Note,…
Gurken Spaghetti mit marinierten Äpfeln und Hüttenkäse
Haben Gurken Spaghetti und Äpfel jetzt schon Saison? Wie man es nimmt: diese Gurken Spaghetti gehen einen saisonalen Kompromiss ein. Die ersten heimischen Gurken aus…
Hirtensalat – griechischer Bauernsalat
Hirtensalat – bunte Salatmischung: Hirtensalat ist eine wunderbare Mischung aus Salat, Tomaten, Gurken, Oliven und natürlich Schafskäse. Der Salat ist besonders sättigend und eignet sich…
Honigmelonen Salat – mit Walnüssen und Granatapfel
Honigmelonen Salat – fruchtiger Salatgenuss: Ein Honigmelonen Salat ist eine tolle Mahlzeit für den Sommer. Zum Mittags- oder Abendessen schmeckt der frische und fruchtige Salat…
Ingwer Gurken Salat mit Apfel und Sellerie
Der Gurken Salat ist ein herrlich erfrischendes Sommergericht Die Temperaturen steigen und die Lust auf leichte und frische Sommer Salate wächst. Dieser Gurken Salat besticht…
Karottensalat mit Orangen, Rosinen und Sesam
Dieser Karottensalat wird mit Orangen, Rosinen und Sesam zubereitet und ist eine herrlich leichte und zugleich raffinierte Beilage Die Karottensalat passt hervorragend zu kräftigen Fleischgerichten.…
Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta
Dieser Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta schmeckt herrlich leicht! Wird der Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Feta zubereitet, kann er auf so mächtige Zutaten wie Mayonnaise…
Knackiger Eisbergsalat mit Radieschen, Gurke und Zwiebeln
Dieser Eisbergsalat ist ein toller Sommersalat! Der Eisbergsalat ist ein Salat mit fest geschlossenem Kopf, dessen Blätter besonders frisch und knackig sind. Mit nur 13…
Paprika Salat mit Cocktailtomaten, Gurke und geröstetem Weißbrot
Dieser Paprika Salat steckt voller Vitamin C und schmeckt super! Kombiniert man den Paprika Salat mit frischer Gurke, bunten Cocktailtomaten und knusprig geröstetem Weißbrot, wird…
Romanasalat mit Cocktailtomaten, Parmesan und Brotwürfeln
Romanasalat ist ein herrlich kräftiger Sommersalat! Der Romanasalat, auch Römersalat genannt, ist ein kräftiger Salat mit kräftigem Geschmack. Seine aufrecht stehenden, bis zu 40 cm…
Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern
Dieser Salat mit Löwenzahn und Wildkräutern ist von wundervollem Grün! Den Salat mit Löwenzahn verfeinern wir noch durch Rukola, Schafgarbe und Sauerampferblättern. Alles wächst bei…
Salat Nicoise
Der Salat Nicoise ist eine reichhaltige Salatvariation, die als Hauptgericht beziehungsweise als Zwischenmahlzeit serviert werden kann. Bestehend aus Prinzessbohnen, Tomaten, hartgekochten Eiern, Zwiebeln, Paprikaschoten, Oliven,…
Scharfer roter Linsensalat mit Rohkost Gemüse
Ein roter Linsensalat zum Verlieben! Roter Linsensalat ist ein tolles Low Carb Rezept und schmeckt das ganze Jahr. Je nach Gewürzen und frischen Kräutern, die…
Staudensellerie Birnen Salat mit Gorgonzola und Walnüssen
Dieser Staudensellie Birnen Salat ist ein tolles Sommer- und Herbstgericht! Der Staudensellrie Birnen Salat hat entsprechend der beiden Hauptzutaten im Spätsommer und Herbst Saison. Birnen…