Dieser Bulgursalat wird mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie einfach und klassisch zubereitet. Der Salat ist ganz schnell gemacht und schmeckt wunderbar würzig aromatisch. Zum sommerlichen Grillbuffet oder als Mittagssnack passt das Gericht toll. Der bunte Salat lässt sich ideal vorkochen, kühl lagern und später genießen.
Den Bulgur in einem Topf laut Packungshinweis zum Kochen bringen. Während der Bulgur auf dem Herd quellt das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten entkernen und in kleine Stücke hacken. Danach die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Wichtig ist das ganze Gemüse so klein wie möglich zu schneiden.
Anschließend wird die Vinaigrette in einer Tasse zubereitet, dazu das Olivenöl gemeinsam mit dem Tomatenmark, dem Saft einer frischen Bio Zitrone und der gehackten Petersilie vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Sobald der Bulgur aufgequollen und weich ist, wird er vom Herd genommen und in eine große Schüssel gegeben. Danach das Gemüse unter den Bulgur mischen und alles gut vermengen. Zum Schluss wird das Dressing über den Bulgur gegossen und noch einmal gut vermischt. Den fertigen Bulgursalat etwa 15 Minuten kühl stellen und ziehen lassen. Nach der Ziehzeit sofort servieren.
Bulgur, der ursprünglich aus dem Orient kommt, ist besonders gesund. Im kleinen Getreide steckt viel Magensium, Eisen und Vitamin B. Ebenso enthält Bulgur viele Ballaststoffe und Proteine. Perfekt für eine gesunde Diät oder nährstoffreiche Ernährung. Die Zubereitung des Getreides findet mit Wasser statt, meistens wird der Bulgur im Topf mit Wasser gekocht. Wenn es jedoch einmal schnell gehen muss kann man ebensogut heißes Wasser über den Bulgur gießen und ihn zugedeckt quellen lassen.
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