Ein Bulgursalat ist einfach und lecker zubereitet:
Dieser Bulgursalat wird mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Petersilie einfach und klassisch zubereitet. Der Salat ist ganz schnell gemacht und schmeckt wunderbar würzig aromatisch. Zum sommerlichen Grillbuffet oder als Mittagssnack passt das Gericht toll. Der bunte Salat lässt sich ideal vorkochen, kühl lagern und später genießen.
Redaktionstipp: Im Sommer wie im Winter ist eine gesunde Ernährung wichtig und ein frischer Salat passt wirklich immer. Wir empfehlen weitere Rezepte von Couscous, Bulgur bis Quinoa. Beispielsweise Bulgursalat mit Auberingentalern, fruchtiger Bulgur Salat mit Crannberries und Möhren, herzhafter Quinoa Salat oder fruchtig scharfer Couscous Salat.
Zutaten für den Bulgursalat (für ca. 4 Personen):
300 g Bulgur
3 Frühlingszwiebeln
3 Tomaten
2 rote Paprika
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL Tomatenmark
6 EL Olivenöl
Saft einer Bio Zitrone
Salz
Pfeffer
Zubereitung des Bulgursalat:
1.
Den Bulgur in einem Topf laut Packungshinweis zum Kochen bringen. Während der Bulgur auf dem Herd quellt das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika und die Tomaten entkernen und in kleine Stücke hacken. Danach die Frühlingszwiebeln ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Wichtig ist das ganze Gemüse so klein wie möglich zu schneiden.
2.
Anschließend wird die Vinaigrette in einer Tasse zubereitet, dazu das Olivenöl gemeinsam mit dem Tomatenmark, dem Saft einer frischen Bio Zitrone und der gehackten Petersilie vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
3.
Sobald der Bulgur aufgequollen und weich ist, wird er vom Herd genommen und in eine große Schüssel gegeben. Danach das Gemüse unter den Bulgur mischen und alles gut vermengen. Zum Schluss wird das Dressing über den Bulgur gegossen und noch einmal gut vermischt. Den fertigen Bulgursalat etwa 15 Minuten kühl stellen und ziehen lassen. Nach der Ziehzeit sofort servieren.
Wissenswertes über Bulgursalat:
Bulgur, der ursprünglich aus dem Orient kommt, ist besonders gesund. Im kleinen Getreide steckt viel Magensium, Eisen und Vitamin B. Ebenso enthält Bulgur viele Ballaststoffe und Proteine. Perfekt für eine gesunde Diät oder nährstoffreiche Ernährung. Die Zubereitung des Getreides findet mit Wasser statt, meistens wird der Bulgur im Topf mit Wasser gekocht. Wenn es jedoch einmal schnell gehen muss kann man ebensogut heißes Wasser über den Bulgur gießen und ihn zugedeckt quellen lassen.
Weitere schöne Salat Rezepte:
Asia Salat mit Pak Choi, Rindfleisch und Blaubeeren
Dieser asiatische Salat mit Pak Choi, zartrosa gegartem Rinderfilet und Blaubeeren ist ein kulinarisches Highlight! Aromen von herb bis süß, wie Walnuss, Sesam und die…
Badischer Eiersalat
Ein badischer Eiersalat passt auf jeden Frühstückstisch! Badischer Eiersalat ist einfach und schnell zubereitet, mit etwas Senf, Essig und Schnittlauch verfeinert, ist er ein zeitloser…
Bunter Spargesalat mit Marktgemüse
Ein toller Spargesalat mit einfachem Rezept! Bei diesem Spargel Salat ist der Spargel nicht alleine, aber er spielt die Hauptrolle auf dem Teller. Nahrhaftes Gemüse…
Einfacher Kohlrabisalat mit Apfel und Feldsalat
Dieser Kohlrabisalat ist herrlich sommerlich frisch! Ein Kohlrabisalat der mit wenigen Zutaten und noch wenigeren Handgriffen auskommt. Kohlrabi, Apfel und Feldsalat, kombiniert mit saurer Sahne,…
Einfacher Tomatensalat mit Radieschen und Zwiebeln
Ein erfrischend einfacher Tomatensalat für den Sommer! Dieser Tomatensalat ist herrlich unkompliziert, schmeckt aber grandios lecker. Kombiniert wird die feine Säure der Tomaten mit knackig…
Einfacher grüner Salat – puristisches Vergnügen
Grüner Salat ist mehr als langweilige Beilage! Ein einfacher grüner Salat erscheint einem auf den ersten Blick als unscheinbar und langweilig, aber er ist der…
Erdbeer Salat mit Feta – kalorienarm und köstlich
Erdbeer Salat mit Feta – frisch fruchtiger Genuss: Erdbeer Salat mit frischen grünen Salat und Feta, ist gerade im Sommer ein köstlich zubereiteter Snack. Das…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Erdbeersalat mit Champignons, Broccoli und geräucherter Pute
Ein herrlich leichter Erdbeersalat, der in Windeseile zubereitet ist! Dieser Erdbeersalat ist fast raw food und deshalb ziemlich gesund. Kurz gedämpfter Broccoli, Champignons, Erdbeeren und…
Die schönsten Herbstsalat Rezepte
Genießen Sie einen Herbstsalat mit köstlichen Zutaten! Diese Herbstsalat Rezepte bereichern unsere Küche. Köstliche Ideen mit Blattgrün und frischem Gemüse, das als Rohkost oder in…
Gurken Salate – die schönsten Rezeptideen
Die besten Gurken Salate für Feinschmecker! Gurkensalat lässt sich auf unzählige Arten zubereiten. Es gibt die ganz klassischen Rezepte mit Dill und einem klaren oder…
Salat Rezepte und Tipps & Tricks für die richtige Zubereitung von Salat
Salat Rezepte fürs ganze Jahr Die meisten Salat Rezepte richten sich ein bisschen nach den Jahreszeiten. So gibt es im Frühjahr herrlich zarte Salate mit…
Insalata Mista, Salate – die schönsten Rezeptideen
Die insalata mista spielen in der Italienischen Küche eine große Rolle Es gibt sie in ganz einfacher Form als gemischten Blattsalat, der nur als kleine…