Brotsalat mit roten Zwiebeln – Herrliche Zwischenmahlzeit und Beilage
Brotsalat ist eine köstliche Beilage zum Grillen, eignet sich aber auch ideal als Zwischenmahlzeit. Dieses Rezept wird mit Fladenbrot, Cocktailtomaten, Paprika, Kürbiskernen und vielen weiteren gesunden Lebensmitteln zubereitet. Die unterschiedlichen Zutaten geben ein tolles Geschmackserlebnis, vor allem durch die Kurbiskerne, Oliven und gerösteten Brotwürfel.
Redaktionstipp: Brotsalat ist eine ideale Beilage bei einer sommerlichen Grillparty. Selbstverständlich schmeckt der Salat auch herrlich zu Rezepten mit Rindfleisch. Alternativ zum Fladenbrot kann auch selbst gebackenes Baguette nach diesem Rezept verwendet werden.
Zutaten für den Brotsalat mit roten Zwiebeln (für 4 Personen):
200 g Fladenbrot
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
200 g Cocktailtomaten
1 rote Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Salatgurke
1 Bund Petersilie
10 entsteinte Kräuteroliven
Salz
Pfeffer
5 EL Zitronensaft
Zubereitung des Brotsalat mit roten Zwiebeln:
1.
Zu Beginn die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, anschließend das Fladenbrot in kleine Würfel schneiden. Beide Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Zwischendurch immer wieder umrühren, sobald alles goldbraun angebraten ist, werden die Zutaten vorerst in einer separaten Schüssel gelagert. Auch die Kürbiskerne werden in einer Pfanne angeröstet und in der Schüssel aufbewahrt.
2.
Nun die Cocktailtomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. Die Paprika und die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Danach das Bund Petersilie waschen und fein hacken.
3.
Zum Schluss alle Zutaten gemeinsam in eine Schale, zu den Kürbiskernen und Brotwürfeln, geben und gut vermischen. Das Ganze wird abschließend mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abgeschmeckt. Sofort servieren.
Wissenswertes über Brotsalat mit roten Zwiebeln:
Ein Brotsalat kann aus verschieden Zutaten zubereitet werden. Beispielsweise eignet sich die Mahlzeit ideal, um übrig gebliebene Reste aus dem Kühlschrank zu verarbeiten. Gerade älteres Brot schmeckt geröstet im Salat wirklich köstlich. Der Salat ist zudem auch kalorienarm und gut verträglich. In der heutigen Zeit könnte man das Rezept fast als eine “Bowl” bezeichnen.
Weitere schöne Salat-Rezepte:
Basischer Avocadosalat
Der basische Avocadosalat ist ein optimales Gericht während einer Detox-Kur bzw. einer basischen Ernährung: Avocados sind eine der gesündesten Fettlieferanten die es gibt. Die Frucht besteht…
Bayerischer Gurkensalat 🥒 mit Sauerrahm Dressing
Der Gurkensalat mit Sauerrahm Dressing ist ein bayerisches Schmankerl Dieser echt bayerische Gurkensalat mit Sauerrahm Dressing ist so einfach und schnell zubereitet, dass es fast…
Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken
Der Erdbeer Spargel Salat schmeckt nach Frühling! Kombiniert man den Erdbeer Spargel Salat mit Rucola, Büffelmozzarella und Seranoschinken, hat man ein wahres Geschmackserlebnis auf dem…
Exotischer Nudelsalat mit Chinakohl und Früchten
Dieser Nudelsalat mit Chinakohl ist extravagant gut! Denn der Nudelsalat mit Chinakohl wird in diesem Rezept nicht wie üblich mit Gurke oder Tomaten, Oliven und…
Bulgursalat mit gebratener Aubergine vom Grill
Ein Bulgursalat mit großem Aroma! Unser Bulgursalat mit würzigen Auberginen vom Grill schmeckt angenehm frisch und ist dennoch sättigend. Das orientalisch angehauchte Gericht passt zu…
Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Ahorn Balsamico Dressing
Ein knackiger Feldsalat mit köstlicher Entenbrust! Für diesen Feldsalat bleiben Herd und Ofen kalt bleiben, aber das kulinarische Herz wird erwärmt. Mit wenigen Handgriffen minutenschnell…
Gurken Salate – die schönsten Rezeptideen
Die besten Gurken Salate für Feinschmecker! Gurkensalat lässt sich auf unzählige Arten zubereiten. Es gibt die ganz klassischen Rezepte mit Dill und einem klaren oder…