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Scharfer Avocadosalat mit getrockneten Tomaten

Avocadosalat

Dieser Avocadosalat mit getrockneten Tomaten und Sonnenblumenkerne erhält seine Schärfe durch die jungen Zwiebeln. Alle Zutaten sind äußerst gesund und reich an Vitaminen, Mineralstoffen und qualitativ hochwertigen Fetten. Mit diesem leichten und erfrischenden Salat können Sie einfach genussvoll detoxen.
Chili, Avocado und Limetten stehen in der Liste der Superfoods ganz weit oben!

Zutaten für den Avocadosalat (für 4 Personen):

2 reife Avocado
1 weiße Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 BIO Limetten
50 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Avocadosalat:

1.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden. BIO Limetten mit heißem Wasser waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Vier Limettenhälften auspressen. Getrocknete Tomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.

2.
Avocado halbieren und entkernen. Jeweils das Fruchtfleisch in der Schale mit einem scharfen Messer längs schneiden und anschließend mit einem Esslöffel vorsichtig herausheben.
Avocadoscheiben auf einen Teller platzieren und die getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne darüber geben. Limetten Dressing drübergeben und sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema:

Die Avocado ist eine Vitaminbombe und enthält mit das gesündeste Fett, dass es gibt. Bei der Butterfrucht liegt der Fettanteil bei etwa 23% und enthält noch dazu Vitamin A, Alpha-Carotin, Beta-Carotin, Biotin und Vitamin E. Darüber hinaus unterstützt die Avocado viele Nährstoffe anderer Zutaten besser aufnehmen.

In Zwiebeln findet man größere Mengen an Folsäure, Eisen und Vitamin C. Und auch die moderne Wissenschaft hat bestätigt, dass sie eine antibakterielle Wirkung hat, Infektionen vorbeugt und Entzündungen hemmt. Um den nährstoffreichsten Effekt zu erhalten, muss die Zwiebel allerdings roh verzehrt werden.

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