Unsere Zucchini Spaghetti mit Garnelen sind fast ohne Kohlenhydrate!
Die Zucchini Spaghetti mit Garnelen lassen sich ganz einfach selber herstellen, denn sie sind nicht etwa Spaghetti, in deren Pastateig Zucchini steckt, sondern die Zucchini selber wie zu Gemüse-Spaghetti. Kurz in heißem Olivenöl, mit etwas Knoblauch und scharf angebratenen Garnelen aus der Pfanne, und schon hat man mit diesen Zoodles mit Garnelen im Handumdrehen ein köstliches Low Carb Essen auf dem Teller.
Redaktionstipp: diese Zoodles enthalten ungekocht nur ca. 3g Kohlenhydrate auf 100 g und sind damit ein absolut perfektes Low Carb Rezept. Alternativ zu den Garnelen, können auch Zucchini Spaghetti mit Hackfleisch oder Zucchini Spaghetti mit Oliven und Kapern zubereitet werden. Die Machart für Zoodles bleibt immer die gleiche. Egal ob Zoodles mit Garnelen oder Zoddles mit Lachs, die Kombination von Zucchini und Fisch mögen wir besonders gerne.
Zutaten für die Zucchini Spaghetti mit Garnelen (für 2-3 Personen):
1-2 große Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel oder 2 Schalotten
2 EL Sesamöl (alternativ Olivenöl)
3 EL Sojasauce
2 EL Weißweinessig
1 TL Worcestershire Sauce
1 Bund Koriander oder Petersilie (oder beides)
350 g Garnelen (TK, roh und ungeschält)
1-2 EL Bratöl (z.B. hitzebeständiges Erdnussöl)
Salz und Pfeffer
Tipp: die Zucchini sollten besonders groß sein, denn wir schneiden die Zoodles, mit einem speziellen Julienne-Schneider oder einem gewöhnlichen Spiralschneider, der Länge nach aus dem Gemüse. Das Innere der Zucchini in dem die Kerne sitzen, lassen wir übrig, denn es würde beim Kochen nur größtenteils zerfallen und als Brei im Essen landen.
Zubereitung der Zucchini Spaghetti mit Garnelen:
1.
Zucchini waschen und mit einem Zoodlesschäler oder einem Spiralschneider der Länge nach dünne Spaghetti vom Gemüse abschälen.
Tipp: wir fangen mit einer Seite der Zucchini an und drehen sie dann jeweils um 1/4 um die eigene Achse, so dass wir am Ende den Inneren Kern als langen, viereckigen Stab übrig haben. Wer mehr wissen möchte, findet hier unsere ausführliche Schritt für Schritt Anleitung fürs Zoodles selber machen!
Zucchini Spaghetti in eine Schüssel geben, mit Sojasauce, Essig, Sesamöl und Worcestershire Sauce darüber gießen und alles gleichmäßig durchmengen. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die zarten Spaghetti nicht zerreissen.
2.
Garnelen in einem Sieb über der Spüle auftauen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
3.
Aufgetaute Garnelen auf ein Küchenkrepp legen und gut abtrocknen, damit sie beim scharfen Anbraten nicht soviel Wasser lassen.
Tipp: wenn man die Garnelen zwischen 2 Lagen Küchenkrepp legt, kann man sie richtiggehend ausdrücken. Dazu legen wir sie flach neben einander auf die erste Lage und bedecken sie mit der zweiten Lage Küchenkrepp. Anschließend mit der flachen Hand von oben drücken, bis die Küchenkrepps durchweicht sind. Bei Bedarf mit frischem Küchenkrepp wiederholen. Je trockener die Garnelen in die heiße Pfanne kommen, um so knackiger werden sie.
4.
In einer ausreichend großen Pfanne das Bratöl erhitzen und die Garnelen darin möglichst scharf, aber nur kurz von beiden Seiten anbraten. Dabei färbt sich die Schale der zuerst grauen Garnelen lachsfarben bis rosa. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mit rösten.
5.
Zucchini Spaghetti samt Sauce in die Pfanne geben und alles gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter unterheben. Sofort servieren.
Tipp: die Zoodles sollen nur knapp 3-5 Minuten auf dem Herd ziehen, damit sie warm werden. Sie müssen aber nicht gekocht bzw. gegart werden, man kann sie wunderbar roh genießen.
Unsere schönsten Zucchini Rezepte
Low Carb Rezepte für eine gesunde Ernährung
Low Carb Rezepte für Ernährungsbewußte Diese Low Carb Rezepte unterstützen eine ernährungsbewußte und gesunde Einstellung. Genießen Sie eiweißhaltige Gerichte, die auf einfache Kohlenhydrate verzichten. Frisches…
Zucchini Rezepte sind den ganzen Sommer lang saisonale Rezepte
Zucchini Rezepte haben im Sommer Hochsaison! Zucchini gibt es im Sommer in Hülle und Fülle. Da stellt sich einem schnell die Frage, was man mit…
Saisonale Rezepte im Juli – Zucchini, Zucchini, Zucchini
Die Zucchini wächst uns über den Teller! Die Zucchini beherrscht die aktuellen saisonalen Rezepte im Juli, denn sie wächst und gedeiht aufgrund häufiger Regenfälle und…
Amerikanisches Zucchini Bread als Kuchen oder Brot zu genießen
Zucchini Bread ist einer der beliebtesten Back-Klassikern an der amerikanischen Ostküste! Das amerikanisches Zucchini Bread wird mit geriebener Zucchini, Walnüssen und saisonalen Gewürzen zubereitet.
Auberginenauflauf mit Zucchini und Tomaten
Dieser Auberginenauflauf ist genial einfach! Denn für den Auberginenauflauf brauchte es nicht mehr als ein par Auberginen, Zucchini, Tomaten und eine Hand voll frische Kräuter.…
Feine Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig
Die Zucchinisuppe ist ein herrliches Sommergericht! In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als sommerlich leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet. Kombiniert mit einem knusperigen Crostini…
Gefüllte Zucchini mit Oliven und Tomaten
Gefüllte Zucchini ist ein köstliches Ofengericht! Gefüllte Zucchini schmecken einfach jedem und immer und zu jedem Anlass. In diesem Rezept werden die Zucchini mit Tomaten…
Gefüllte Zucchiniblüten
Gefüllte Zucchiniblüten sind eine seltene Delikatesse! Deshalb sind gefüllte Zucchiniblüten eine tolle Abwechslung der üblichen Vorspeisen oder Salate. Sie sind eine köstliche Beilagen zu Gerilltem.
Gegrillte Zucchini – köstliches Gemüse vom Grill
Gegrillte Zucchini – Vegetarisches Grillvergnügen: Eine gegrillte Zucchini darf beim sommerlichen Grillen natürlich nicht fehlen. Für eine schöne gegrillte Zucchini benötigt es nur wenige Zutaten…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
Griechisches Zucchini Omelette mit frischen Kräutern
Frühstück oder leichte Mahlzeit – das Griechische Zucchini Omelette mit frischen Kräutern! Dieses Zucchini Omelette ist das perfekte Frühstück für Langschläfer und Genießer. Da es…
Grillgewürz für Zucchini selber machen
Das Grillgewürz für Zucchini ist im Handumdrehen zubereitet! Ein aromatisches Grillgewürz für Zucchini geht leichter als man denkt. Getrocknete Gewürze und ein paar frische Zutaten…
Hackauflauf mit Zucchini – deftiger Fleischauflauf
Hackauflauf mit Zucchini – besonders lecker mit Schafkäse: Unser Hackauflauf mit Zucchini ist ein wunderbares Auflauf Rezept. Im Auflauf wird frisches Rinderhack scharf angebraten und…
Marinierter Zucchini Auflauf – mit Tomaten und frischem Basilikum
Marinierter Zucchini Auflauf- frisches Sommergericht: Dieser Zucchini Auflauf ist ein wahrer Gaumenschmaus. Die Zucchini und die Tomaten werden mit frischen Kräuter, und Gewürzen mariniert und…
Saftiger Zucchinikuchen mit Limette
Dieser Zucchinikuchen mit Limette ist aromatisch und herrlich saftig! Das Rezept für den Zucchinikuchen ist dabei nicht mehr als ein einfacher Rührkuchen, ergänzt durch frische,…
Schnelle Zucchinipasta mit Minzjoghurt
Zucchinipasta all day long! Diese Zucchinipasta ist eine der wirklich angenehmen Verarbeitungsarten des beliebten Sommergemüses. Die Zucchini wachsen jetzt wie Sand am Meer und manch…
Schnelle Zucchini Pasta mit gebrannten Nüssen
Es gibt kein genialeres Rezept für eine schnelle Zucchini Pasta! Das besondere an dieser Zucchini Pasta ist, dass in dem Rezept die gehobelten Zucchinistreifen am…
Vegane Zucchini gefüllt mit Kräuter Couscous
Die vegane Zucchini ist ein köstliches Sommergericht In diesem Rezept wird die vegane Zucchini mit einer orientalisch angehauchten Couscous Soja Füllung und orientalischen Gewürzen zubereitet.
Überbackene Zucchini – eine herrlich leichte Lasagne
Diese überbackene Zucchini Lasagne ist was für Feinschmecker! Die Überbackene Zucchini wird in diesem Rezept mit hauch dünnen Kartoffelscheiben anstelle von Lasagneblättern zubereitet. Der Ziegenfrischkäse…
Überbackene Zucchini mit Hackfleisch – tolles Zucchini Rezept für den Sommer
Diese überbackenen Zucchini mit Hackfleisch sind ein herrliches Sommergericht: Probieren Sie dieses herrliche Rezept für überbackene Zucchini mit Hackfleisch. Das Gericht wird in einer Auflaufform…