Zucchini in Sahnesauce zur Pasta
Die Zucchini in Sahnesauce sind schnell und einfach zubereitet. Zucchini, ein Bund Frühlingszwiebeln, etwas Knoblauch und viiieel Sahne, mehr braucht es nicht für dieses köstliche Pasta-Essen. Veganer nehmen einfach pflanzliche Sahne. Statt Pasta würden auch selbst gemachte Gnocchi oder ein paar Semmelknödel dazu passen.
Zutaten für die Zucchini in Sahnesauce
(pro Person)
150 g Pasta (Trockengewicht)
1 kleine bis mittelgroße Zucchini
1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 ml Sahne
1-2 EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungszeit und Kalorien:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Kalorien: ca. 130 kcal
Zubereitung der Zucchini in Sahnesauce
Schritt 1:
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe aufschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini (ungeschält) in kleine Stücke schneiden.
Tipp: wir verwenden für dieses Gericht am liebsten kleine Zucchini, da sie besonders zart sind und nur ganz kurz gekocht werden müssen. Es können aber genau so gut auch große Zucchini verkocht werden. Je nach Größe bildet die Zucchini aber ihre Kerne im Innern aus und wenn sie merklich fest sind, sollte man sie lieber entkernen.
Schritt 2:
Pasta nach Packungsanleitung kochen.
Schritt 3:
In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel und die Zucchiniwürfel in einer ausreichend großen Pfanne mit 1-2 EL Olivenöl anbraten. Den Knoblauch dazugeben, mit Sahne ablöschen und alles mit einem Deckel drauf ca. 2 Minuten bei keiner Hitze köcheln lassen.
Tipp: die Zucchinistückchen sollen weich, aber auf jeden Falls noch bissfest sein.
Schritt 4:
Fertige Pasta mit dem Zucchinigemüse vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Pasta selber machen
Wirklich ambitionierte Köche, machen natürlich ihre Pasta selber, auch wenn man dafür deutlich früher in die Küche muss. Wir haben die besten Grundrezepte fürs Pasta selber machen, von einfach geschnittenen Tagiatelle, glutenfreien Nudeln aus Linsen, Dinkelnudeln und vieles mehr…
Unsere besten Rezepte mit Zucchini
Zucchini Rezepte haben im Sommer Saison
Zucchini gibt es von Juni bis Oktober Zucchini Rezepte bereichern unsere Küche im Sommer in Hülle und Fülle, denn das knackige Gemüse wächst in unseren…
Zoodles werden aus rohen Zucchini gemacht
Was sind Zoodles? Zoodles sind in dünne, spaghettiartige Streifen geschnittene Zucchini. Dafür verwenden wir einen Spiralschneiders, der von der Schale bis zu den innen liegenden…
Feine Zucchinisuppe, leicht aber trotzdem cremig
Die Zucchinisuppe ist ein herrliches Sommergericht! In diesem Rezept wird die Zucchinisuppe als sommerlich leichte und dennoch cremige Suppe zubereitet. Kombiniert mit einem knusperigen Crostini…