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Zucchini aus dem Backofen, vegetarisch gefüllt mit Quinoa

Zucchini aus dem Backofen

Zucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen!

Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit Hackfleisch gefüllten Variante. Quinoa ist ein toller Ersatz, da er mit den übrigen Zutaten eine sämige Füllung mit viel Geschmack und Biss ergibt. Frische Petersilie rundet das Ganze perfekt ab. Ein schön leichtes und gesundes Sommergericht.

Zucchini aus dem Backofen, vegetarisch gefüllt mit Quinoa

Von: Tina
Die Zucchini aus dem Backofen wird vegetarisch mit Quinoa gefüllt und ist ein köstliches Spätsommeressen! Schnelles und unkompliziertes Rezept...
Rezeptbewertung:
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Zucchini aus dem Backofen
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 45 Minuten
Gesamt 55 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 800 g Zucchini
  • 150 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tl Tomatenmark
  • 1 El Rapsöl
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Paprikapulver
  • 20 g Mandelstifte
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Zucchini waschen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen, Paprika halbieren, entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Mozzarella würfeln.
    Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • In der Zwischenzeit Zucchini der Länge nach teilen, Kerne und Inneres entfernen. Eine halbe Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit Kräutersalz und Paprikapulver ausstreuen.
  • Paprika und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Fertig gekochten Quinoa zugeben, Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelstifte, Mozzarella und Petersilie unter den Quinoa mischen und die Füllung in die Zucchinihälften aufteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
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Wissenswertes zum Thema Zucchini aus dem Backofen:

Das ist ein herrlich leichtes Sommergericht, und die beste Möglichkeit die reiche Zucchiniernte sinnvoll zu verarbeiten. Quinoa – das Gold der Inka – ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen und enthält viele Aminosäuren.

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Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie sich glücklich…


 
Leserrezept, Autor/in: Katja Schraut

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