Zucchini aus dem Backofen – vegetarisch gefüllt mit Quinoa

Zucchini aus dem Backofen

Zucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen!

Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit Hackfleisch gefüllten Variante. Quinoa ist ein toller Ersatz, da er mit den übrigen Zutaten eine sämige Füllung mit viel Geschmack und Biss ergibt. Frische Petersilie rundet das Ganze perfekt ab. Ein schön leichtes und gesundes Sommergericht.

Zutaten für die Zucchini aus dem Backofen (für 4 Personen):

800 g Zucchini
150 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tl Tomatenmark
1 El Rapsöl
1 TL Kräutersalz
1 Prise Paprikapulver
20 g Mandelstifte
100 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung der Zucchini aus dem Backofen:

1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.

2.
Zucchini waschen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen, Paprika halbieren, entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Mozzarella würfeln.
Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.

3.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.

4.
In der Zwischenzeit Zucchini der Länge nach teilen, Kerne und Inneres entfernen. Eine halbe Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit Kräutersalz und Paprikapulver ausstreuen.

5.
Paprika und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Fertig gekochten Quinoa zugeben, Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelstifte, Mozzarella und Petersilie unter den Quinoa mischen und die Füllung in die Zucchinihälften aufteilen.

7.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Wissenswertes zum Thema Zucchini aus dem Backofen:

Das ist ein herrlich leichtes Sommergericht, und die beste Möglichkeit die reiche Zucchiniernte sinnvoll zu verarbeiten. Quinoa – das Gold der Inka – ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen und enthält viele Aminosäuren.

Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen mit Zucchini und anderem Ackergemüse!

Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie sich glücklich…


 
Leserrezept, Autor/in: Katja Schraut

Kommentare:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte diesen Beitrag:

Zucchini aus dem Backofen – vegetarisch gefüllt mit Quinoa
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
5,00 von 5 Sternen, basierend auf 3 abgegebenen Stimmen.
Loading…

Hallo, wir sind cooknsoul.de

Schön, dass Du hier bist! Bei uns findest Du immer neue saisonale Rezepte & Ideen sowie viele Tipps & Tricks rund um das Thema Essen & Trinken.