Zucchini aus dem Backofen – ein vegetarisches Vergnügen!
Die mit Quinoa gefüllten Zucchini aus dem Backofen sind eine leckere, vegetarische Alternative zu der normalerweise mit Hackfleisch gefüllten Variante. Quinoa ist ein toller Ersatz, da er mit den übrigen Zutaten eine sämige Füllung mit viel Geschmack und Biss ergibt. Frische Petersilie rundet das Ganze perfekt ab. Ein schön leichtes und gesundes Sommergericht.
Zutaten für die Zucchini aus dem Backofen (für 4 Personen):
800 g Zucchini
150 g Quinoa
400 ml Gemüsebrühe
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
2 Tl Tomatenmark
1 El Rapsöl
1 TL Kräutersalz
1 Prise Paprikapulver
20 g Mandelstifte
100 g Mozzarella
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung der Zucchini aus dem Backofen:
1.
Gemüsebrühe nach diesem Rezept herstellen.
2.
Zucchini waschen. Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Zwiebel schälen, Paprika halbieren, entkernen und beides in kleine Würfel schneiden. Mozzarella würfeln.
Quinoa in Gemüsebrühe aufkochen und nach Packungsanweisung ca. 20 bis 25 Minuten auf kleiner Flamme ausquellen lassen.
3.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
4.
In der Zwischenzeit Zucchini der Länge nach teilen, Kerne und Inneres entfernen. Eine halbe Minute in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und mit Kräutersalz und Paprikapulver ausstreuen.
5.
Paprika und Zwiebel in heißem Öl anbraten. Fertig gekochten Quinoa zugeben, Tomatenmark unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Mandelstifte, Mozzarella und Petersilie unter den Quinoa mischen und die Füllung in die Zucchinihälften aufteilen.
7.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Wissenswertes zum Thema Zucchini aus dem Backofen:
Das ist ein herrlich leichtes Sommergericht, und die beste Möglichkeit die reiche Zucchiniernte sinnvoll zu verarbeiten. Quinoa – das Gold der Inka – ist eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen und enthält viele Aminosäuren.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen mit Zucchini und anderem Ackergemüse!
Lassen Sie sich inspirieren und kochen Sie sich glücklich…
Zucchini Rezepte haben im Sommer Saison
Wenig Zeit? ▷ Springe direkt zu den Rezepten Zucchini gibt es von Juni bis Oktober Zucchini Rezepte bereichern unsere Küche im Sommer in Hülle…
Feine Gemüse Pizza Rezepte für den Sommer
Gemüse Pizza Rezepte die nach Sommer und Sonne schmecken! Hier finden Sie Gemüse Pizza Rezepte für Groß und Klein. Genießen Sie das unkomplizierte Essen mit…
Gurken Rezepte – herrlich frisches Geschmackserlebnis
Gurken Rezepte fangen den ganzen Geschmack vom Sommer ein! Die schönsten Gurken Rezepte reichen von erfrischender Gurken Limonade bis hin zu geschmorten oder eingelegten Sommergurken.…
Mangold Rezepte – würzig herbes Blattgemüse
Mangold Rezepte haben alle eine ganz eigene Note! Mangold Rezepte haben vor allem im Sommer Saison, denn das knackig bunte Blattgemüse wächst von Mai bis…
Auberginen Rezepte & Ideen
Auberginen wachsen auch bei uns auf dem Acker! Auberginen stammen, entgegen der geläufigen Meinung, nicht nur aus Israel und Südspanien. Auch auf den heimischen Äckern…
Tomatenrezepte vom einfachen Salat bis hin zu aufwändigen Kreationen
Genießen Sie diese Tomatenrezepte! Unsere Tomatenrezepte berücksichtigen die Vielfalt die das Aroma der Tomaten und ihre Textur uns in der Küche bieten. Der Klassiker ist…
Gemüse grillen, vegetarische und vegane Ideen für den Grill
Gemüse grillen für Vegetarier und Veganer Gemüse grillen gehört für uns mindestens so sehr zum Sommer, wie ein kaltes Bier und laue Abende draußen am…
Knackig & frische Sommersalate – die schönsten Rezeptideen
Frische & knackige Sommersalate machen die heißen Tage kulinarisch perfekt! Im Sommer, wenn die Temperaturen den roten Bereich des Thermometers erreichen, wirkt ein einfacher Salat…
Tolle Sommer Rezepte – die schönsten Rezeptideen
Sommer Rezepte Diese Sommer Rezepte machen so richtig Lust auf schönes Wetter, Sonne und heiße Temperaturen. Die Auswahl reicht von gesund bis erfrischen leicht! Kalte…
Vegetarisch Grillen – das absolute Sommervergnügen!
Vegetarisch Grillen ist die Sommerküche für Fortgeschrittene! Es muss nicht immer Fleisch sein, denn Gemüse vom Grill, vegetarische Burger oder Grillkäse schmecken mindestens genauso gut.…
Kartoffel Rezepte von klassisch bis modern
Kartoffel Rezepte passen zu fast allem Kartoffel Rezepte sind gesunde Sattmacher, die als Beilage hervorragend zu jedem Essen passen, sich aber auch als eigenständiges Gerichte…
Kräuter Rezepte – gesunde grüne Vielfalt
Rezeptideen aus der Kräuterküche Hoch aromatische Kräuter Rezepte haben vor allem im Frühjahr und im Sommer Saison, wenn es auf der Fensterbank, im Garten oder…
Leserrezept, Autor/in: Katja Schraut