Oder um es anders zu sagen, Vollkornnudeln können alle Vollkornmuffeln, die auf klassische Spaghetti schwören, eines Besseren belehren.
Wer keine Zeit oder keine eigene Nudelmaschine hat, der kann natürlich auch gekaufte Vollkornpasta verwenden.
Aber grundsätzlich gilt: Vollkorkprodukte sind weit besser für die Gesundheit als einfache Weißmehlprodukte, deshalb sollte man sie so oft es geht in den Speiseplan integrieren.
Selbstgemachte Nudeln sind an Qualität meist nicht zu toppen. Da man vollen Einfluß hat, kann man den Teig durch zusätzliche Aromen verfeinern. Je nach geplanter Sauce sind frische Kräuter wie kleingehakter Salbei oder Thymian, aber auch würziges Curry oder Kreuzümmel eine schöne Ergänzung. Grundsätzlich kann man den Nudelteig durch alles ergänzen worauf man Lust hat, lediglich bei flüssigen Zutaten muss man auf die Konsistenz des Teiges achten.
Vollkorkprodukte sind dank ihrer vielen wertvollen Inhaltsstoffe so gesund. Zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, ebenso wie wichtige Ballaststoffe bereichern unseren Speiseplan. Reines Weißmehl zählt hingegen nach heutigem Erkenntnisstand zu den Lebensmitteln das man nur sehr selten essen sollte. Viele Menschen leiden mittlerweile an einer Gluten Unverträglichkeit, die sich im zugespitzten Fall als Autoimunkrankheit, sogenannte Zöliakie, äußern kann.
Wer weder mit Gluten noch mit mangelnden Ballaststoffen ein Problem hat und doch lieber weiße Nudeln zum Essen servieren möchte, findet hier ein schönes Rezept für frische Pasta nach traditioneller Art.
Selbst gemachte Nudeln und selbst gebackenes Brot, selbst gemachte Pommes und Pizza, Spätzle, Knödel & co – lassen Sie sich inspirieren…
Wenn die Vollkornnudel fast zu hälfte aus weißém Mehl bestehen sind es eigentlich keine Vollkornnudeln. Sonst ess ist Kalbfleisch das ist ja noch keine richtige Kuh