Ein gesunder Gemüsestrudel gefüllt mit Wurzelgemüse und Feta
Dieser Pfannkuchen kommt als gefüllter Gemüsestrudel daher und verführt mit schmackhaftem Wurzelgemüse.
Das kräftige Aroma der Karotten, Petersilienwurzel und Pastinaken harmoniert bestens mit dem kräftigen Fetakäse. Frische Petersilie gehört natürlich dazu, ebenso wie die frische Säure der Zitrone. Eine tolle Vorspeise in der kalten Jahreszeit, wenn heimisches Wurzelgemüse Saison hat.
Zutaten für den Gemüsestrudel (für 4-8 Personen):
8 Pfannkuchen
2 Karotten
2 Petersilienwurzel
2 Pastinaken
2 Zwiebeln
400 g Feta
2 Knoblaiuchzehen
1 BIO Zitrone
1 Bund Petersilie
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung des Gemsüstrudel:
1.
Pfannkuchen nach diesem Rezept zubereiten.
2.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Karotten, Petersilienwurzel und Bastiane schälen und fein raspeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
3.
Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben aufschneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft von einer Hälfte auspressen. Andere Zitronenhälfte anderweitig verwenden.
4.
Zwiebeln in einer ausreichend großen Pfanne im Olivenöl andünsten. Knoblauch, Zitronenschale und das geraspelte Wurzelgemüse dazugeben und alles ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse bissfest ist. Vom Herd nehmen, Petersilie untermischen und den Fettkäse mit den Fingern darüber bröseln. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, auf die frisch gebackenen Pfannkuchen geben und diese einrollen. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Gemüsestrudel:
Am besten lassen sich die Karotten, Petersilienwurzeln und Pastinaken mit der groben Käsereibe raspeln. Die Pfannkuchen kann man wunderbar im Backofen bei 50 Grad Unter- und Oberhitze warmhalten, während man das Gemüse zubereitet. Umluft ist hierfür nicht so gut geeignet, da die Pfannkuchen dadurch leicht austrocknen.
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