Suche
Close this search box.

Überbackene Schinken Nudeln

Schinken Nudeln sind everybodys Darling!

Schinken Nudeln gehören zu den wohl beliebtesten Nudelgericht Klassikern, die nicht nur Kindern munden. In diesem Rezept werden sie mit feinem Emmentaler überbacken, was sie besonders herzhaft werden lässt. Eine deftige Nudelmahlzeit aus dem Ofen, die perfekt in die kalte Jahreszeit passt! 

Zutaten für überbackene Schinken Nudeln (für 2 Personen):

250 g Fusilli
100 g Kochschinken
100 g geriebener Emmentaler
1 Zwiebel
1 Ei
200 g Schmand
80 ml Milch
1 EL Butter
1 Prise geriebene Muskatnuss
Salz, Pfeffer

Zubereitung der überbackenen Schinken Nudeln:

1.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten.
Fusilli in leicht gesalzenem Wasser kochen und eine Minute früher, als auf der Packung angegeben, abgießen und abschrecken.

2.
Zwiebel schälen und hacken. Kochschinken in Würfel schneiden.

3.
Ei, Schmand und Milch in einer großen Schüssel vermischen. Die gekochten Fusilli hinzufügen und alles miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.
Die Nudelmasse in die gefettete Auflaufform füllen. Geriebenen Emmentaler gleichmäßig darüber verteilen. Nochmals mit Pfeffer würzen.

5.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 30 Minuten backen bis die Käseschicht goldbraun geworden ist.

6.
Herausnehmen und die fertigen überbackenen Nudeln mithilfe eines Pfannenhebers portionieren. Sofort servieren.

Wissenswertes zum Thema überbackene Schinken Nudeln:

Für eine Geschmacksvariation kann für die überbackenen Nudeln auch geräucherter Speck verwendet werden, der noch kräftiger im Geschmack ist. Kinder lieben es natürlich Ketchup dazu zu essen. Gekauft enthält er viel Zucker, allerdings lässt sich Tomaten Ketchup recht schnell selber zubereiten und schmeckt dann noch um so besser!

Neben Fusilli eignen sich für die überbackenen Schinken Nudeln unter anderem auch Penne, kurze Makkaroni oder Farfalle. Zur Not funktionieren auch Bandnudeln, die man vor dem Kochen in kleine Stücke brechen kann.

Wer Kalorien sparen möchte, kann den Schmand ganz oder teilweise durch Magerquark ersetzen.

Hier finden Sie weitere schmackhafte Klassiker aus der Pasta Küche!

Lassen Sie sich inspirieren…

  • Käsespätzle

    Allgäuer Käsespätzle

    Für die Schwaben ist klar, dass sie die Käsespätzle erfunden haben, aber die deftige Mehlspeise mit geschmolzenem Käse erfreut sich auch andernorts großer Beliebtheit. Das…

  • Nudeln mit Kürbis

    Schnelle Küche – Nudeln mit Kürbissauce

    Diese Kürbissauce schmeckt nach allen bunten Farben des Herbstes! Unsere Nudeln mit Kürbissauce sind ein herrlich vegetarisch oder auch veganes Gericht, das den kulinarischen Herbst…

  • Nudel Varianten

    5 Gesunde Varianten und Alternativen zur Nudel

    Warum Alternativen zur klassischen Nudel? Wer ist kein riesiger Fan von guter Pasta: egal ob klassisch „al pomodoro“, luxuriös mit Trüffelöl oder als Beilage, die…

  • Spaghetti mit frischem Kerbel Pesto

    Spaghetti sind nicht nur in Bella Italia ein sehr beliebtes Gericht, auch bei uns kommen sie regelmäßig auf den Teller. Ob mit einer simplen Tomatensauce,…

  • Tomatensauce Puttanesca – eine perfekte Spaghettisauce

    Die Tomatensauce Puttanesca ist ein italienischer Klassiker! Unsere Tomatensauce Puttanesca lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten. Frische Tomaten, Oliven und Kapern, Sardellen und ein paar…

  • Zucchini Spaghetti mit Zitronensauce und Rosmarin Fleisch Bällchen

    Unsere Zucchini Spaghetti bringen Italien auf den Teller! Die Zucchini Spaghetti bekommen durch die leichte Zitronensauce einen herrlich frischen Geschmack und die mit Rosmarin gewürzten…

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert