Überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse

Überbackene Kartoffeln mit Speck sind ein tolles Blitzgericht!

Denn überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse sind die einfachste Form des klassischen Kartoffelgratins. Man braucht nicht mehr als Kartoffeln, Speck, ein bisschen Butter und Käse. Ein genial einfaches Rezept für alle Kartoffelliebhaber.

Die Kartoffeln werden mit Schale gekocht, leicht ausgehöhlt, mit kross gebratenem Speck gefüllt und mit Käse überbacken – einfach köstlich…

Zutaten für überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse (als Vorspeise für 2 Personen):

2 mittelgroße Kartoffeln
100 g Speck
100 g Bergkäse
2 TL Butter
Salz und Pfeffer
nach Belieben frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, etc.

Zubereitung überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse:

Kartoffeln gründlich waschen, in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen und ca. 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln. und in einer Pfanne kross anbraten. Käse grob reiben. Wenn vorhanden Kräuter waschen abtropfen lassen und fein hacken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Gekochte Kartoffeln abgießen und kurz im heißen Topf ausdampfen lassen, bis die Schale abgetrocknet ist. Mit einem scharfen, kleinen Küchenmesser auf der langen Seite der Kartoffeln eine kleine Mulde aushöhlen, den gebratenen Speck hineingeben und mit geriebenem Käse bedecken.

Kartoffeln in den vorgeheizten Backofen geben und bei 180 Grad ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse ausreichend geschmolzen ist. Überbackene Kartoffeln mit gehackten Kräutern bestreuen und sofort heiß servieren.

Wissenswertes Zum Thema überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse:

Es gibt nicht viele Gerichte, die so schnell und unkompliziert zubereitet sind und dennoch so unglaublich gut schmecken.

Genießen Sie die überbackenen Kartoffeln als kleine Vorspeise mit einem einfachen grünen Salat oder als große Portion bis Sie satt sind. Besonders gut passen scharfe Saucen, wie die Peperonipaste dazu, aber auch ein einfacher Kräuterquark oder eine frische Kräutersauce mit Zitrone und Sesam schmecken dazu hervorragend.

Hier finden Sie weitere Rezepte mit Kartoffeln, Karotten und Wurzelgemüse!

Lassen Sie sich verführen…

Jetzt diesen Artikel bewerten
Überbackene Kartoffeln mit Speck und Käse:
1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne
4,50 von 5 Sternen, basierend auf 2 abgegebenen Stimmen.
Loading ... Loading ...

Ihre Kommentare:

Nicht verpassen!
Abonnieren Sie unseren  Newsletter
Leckere saisonale Rezepte + Ideen, Gesundheitstipps,
neueste Küchentrends & Gewinnspiele
Jetzt Abonnieren
Der Newsletter ist kostenlos und kann jederzeit wieder abbestellt werden.
close-link

Saisonale Rezepte per E-Mail

Tragen Sie sich hier für unseren Newsletter ein:
Abonnieren
close-link