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Tortilla de Patatas wie sie in Spanien gemacht wird

Tortilla de Patatas

Echte Tortilla aus Kartoffeln, Eiern und Zwiebeln

Für die Tortilla de Patatas kannst Du rohe Kartoffeln nehmen, so steht es in unserem spanischen Kochbuch, oder diese durch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag ersetzen. Der erste Schritt der Tortilla Zubereitung gleicht der von klassischen Bratkartoffeln, die man auch als Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln oder als Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln zubereiten kann.

Tortilla de Patatas nach spanischem Rezept

Von: Tina
Die Tortilla de Patatas ist ein spanischer Klassiker, den man bei uns einfach Kartoffelomelette nennen würde. Kartoffeln und Zwiebeln werden in Olivenöl gar gebraten und dann mit köstlichem Eier-Omelette umhüllt. Perfekt als deftiges Frühstück oder einfache Mahlzeit.
Rezeptbewertung:
5 von 4 Bewertungen
Tortilla de Patatas
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Frühstück, Kartoffeln, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch, Spanisch
Portionen 1 Person
Kalorien pro 100g 235 kcal

Zutaten
  

  • 3 Eier
  • 3 Kartoffeln ca. 200 g pro Person
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl ev. etwas mehr
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • Petersilie optional

Zubereitung
 

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Eier miteinander verquirlen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
  • Olivenöl in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Dabei stetig wenden, damit sie nicht anbrennen.
    Tipp: die Pfanne sollte so groß sein, dass die Kartoffelstücke nicht zu sehr übereinander liegen müssen.
  • Die Zwiebel zu den Kartoffeln geben, alles gleichmäßig vermengen und weitere 5-7 Minuten im Olivenöl anbraten. Gegebenenfalls noch 1-2 TL Olivenöl hinzufügen.
  • Sobald die Kartoffeln eine angenehme, noch leicht bissfeste Konsistenz haben aus der Pfanne nehmen und in einer großen Schüssel kurz abkühlen lassen (es reicht wenn sie 3-5 Minuten abdampfen, sie müssen nicht kalt werden).
    Tipp: wenn Dir zu viel Olivenöl an den Kartoffeln ist, kannst Du sie erst in einem Sieb etas abtropfen lassen. Das Öl dabei aber unbedingt auffangen, denn das kannst Du im nächsten Schritt wieder verwenden 😉
  • Die verquirlten Eier zu den leicht abgekühlten Kartoffeln in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Optional kann jetzt frische Petersilie (klein gehackt) dazu gegeben werden.
  • Die Pfanne wieder mit etwas Olivenöl erhitzen und die Omelettemasse hinein geben. Ohne Umrühren ca. 10 Minuten bei mittlerer bis kleiner Hitze auf dem Herd stehen lassen, bis das Ei gestockt ist und das Omelette auf der Unterseite eine schöne Bräunung bekommen hat.
  • Jetzt muss die Tortilla gewendet werden. Dazu am besten einen großen Teller nehmen, der möglichst genau in die Pfanne auf das Omelette passt. Dann die Pfanne samt Teller auf den Kopf drehen und dabei den Teller so festhalten, dass die Tortilla vorsichtig darauf zu liegen kommt.
  • Jetzt kannst Du die Tortilla mit der Oberseite nach unten zurück in die Pfanne gleiten lassen und auf der zweiten Seite weitere 5 Minuten, bei mittlerer bis kleiner Hitze ausbraten, bis sie auch dort schöne Farbe bekommt. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und dann sofort genießen.

Nährwerte

Calories: 235kcal
Keyword Bratkartoffeln, Kartoffelomelette, Omelette, Tortilla

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