Tomaten Sahne Sauce mit Nudeln schmeckt nicht nur Kindern gut!
Unsere Tomaten Sahne Sauce mit Nudeln ist ein unkompliziertes Essen, das im Handumdrehen zubereitet ist. Die Sahne macht die Sauce schön weich und cremig, der geriebene Parmesan bindet sie und gibt das kräftige Aroma.
Redaktionstipp: am schnellsten geht es natürlich, wenn man ein Glas selber gemachte Tomatensauce im Schrank stehen hat, aber auch mit frischen Tomaten ist die Sauce im Nu fertig. Wer gerne kocht, bereitet einen Nudelteig und macht die Pasta selber. Wir hatten noch ein paar Champignon übrig, die mit in die Sauce gewandert sind, das gibt zusätzliches Aroma.
Zutaten für Tomaten Sahne Sauce mit Nudeln (für 3-4 Personen):
500 g Nudeln (z.B. Penne)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Tomatensauce oder 1 kg frische Tomaten
1 EL Tomatenmark
250 ml Sahne
150 g Parmesan
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer
optional: 100 g Champignons
Zubereitung der Tomaten Sahne Sauce mit Nudeln:
1.
Nudeln nach Packungsangaben in kochendem Wasser zubereiten.
Werden frische Tomaten verwendet, diese vorab waschen und klein schneiden.
2.
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin bei kleiner Hitze leicht bräunen (Vorsicht: wird der Knoblauch zu braun, schmeckt er bitter). Werden Champignons verwendet, kommen sie sehr fein geschnitten mit in die Zwiebel-Knoblauch-Butter. Nach 2-3 Minuten das Tomatenmark dazugeben und alles gründlich verrühren. Das Tomatenmark soll in der Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute karamellisieren, dadurch bekommt es noch mehr Aroma.
3.
Mit der fertigen Tomatensauce bzw. den frischen Tomaten ablöschen und gründlich verrühren. Frische Tomaten müssen ca. 20 Minuten köcheln, bis sie zur Sauce werden. Sahne dazugeben und alles solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
4.
Parmesan fein reiben und die Petersilie fein hacken. Beides unter die Tomaten Sahne Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die fertig gekochten Nudeln darunter heben und sofort servieren.
Unsere besten Nudel Rezepte
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von…
Basilikum Pesto mit Pinienkernen
Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein Klassiker! Basilikum Pesto mit Pinienkernen ist ein klassisches Rezept für alle Liebhaber der italienischen Küche. Das Pesto wird mit…
Frische Pfifferlinge mit hausgemachten Tagliatelle
Pfifferlinge sind ein Klassiker der feinen Pilzküche. Wenn im Spätsommer die Tage kürzer werden und die Temperaturen etwas abkühlen, beginnt die Hochsaison für Pilze. Die…
Gefüllte Pasta mit confierten Tomaten und frischen Gartenkräutern
Dieses Rezept für gefüllte Pasta kombiniert die fruchtige Säure der Tomaten mit dem ätherischen Aroma würziger Gartenkräuter. Die Ravioli sind mit Ricotta, Parmesan und fein…
Grüner Spargel mit Pasta und Champignons – Spargel mal anders
Grüner Spargel mit Pasta – ein herrliches Gericht blitzschnell zubereitet: Spargel kann in vielen Varianten zubereitet werden. In diesem Rezept bereiten wir einen grünen Spargel…
Käsenudeln – schnelles Nudel Rezept
Käsenudeln einfach und lecker zubereitet Käsenudeln sind ein herrliches Nudel Rezept aus der schnellen Küche. Das Gericht ist ein wunderbares Mittag- oder Abendessen für Jeden.…
Kürbis Pasta – Fusilli mit Hokkaido Kürbis und getrockneten Tomaten
Diese Kürbis Pasta hat im Herbst Hochsaison! Kürbis Pasta ist ein herrliches Herbstgericht, wenn die Kürbisse vom Wegesrand weg gekauft werden können. Dieses geniale Pasta…
Nudeln mit Knoblauchsauce sind einfach und köstlich
Nudeln mit Knoblauchsauce sind ein schnelles Essen! Unsere Nudeln mit Knoblauchsauce sind im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach köstlich. Knoblauch, der in einer sahnigen Sauce…
Nudelauflauf Tomate Mozzarella – herrliches Auflauf Rezept
Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein Auflauf der schmeckt einfach Jedem: Ein Nudelauflauf Tomate Mozzarella ist ein wunderbares Auflauf Rezept, das besonders einfach gekocht werden kann.…
Nudeln mit Pilzen und Salbeibutter
Nudeln mit Pilzen sind ein einfaches aber maximal köstliches Gericht! Diese Nudeln mit Pilzen werden mit Champignons zubereitet und mit einer aromatischen Salbeibutter verfeinert. Außer…
Nudeln mit Tomaten – sind nicht nur bei Kindern beliebt
Nudeln mit Tomaten gehen eigentlich immer! Denn Nudeln mit Tomaten sind keinesfalls eine langweilige Sache. Es gibt diesen Klassiker in hundertfacher Variation und, je nach…
Pasta & Nudeln selber machen – das perfekte Pastateig Rezept
Pastateig selber machen einfach erklärt Pastateig ist im Handumdrehen selber gemacht und das ohne viele Zutaten. Mit diesem Rezept wird er perfekt und die Pasta…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Penne All’Arrabbiata
Die Penne All’Arrabbiata – ein schnell gemachtes Pasta Gericht Schnell gemacht ist die Penne All’ Arrabbiata allemal und eignet sich hervorragend als Mittags- oder Abendessen.…