Tomaten mit Knoblauch aus dem Backofen

Tomaten mit Knoblauch sind ein Geschmackserlebnis!

Wer Tomaten mit Knoblauch kombiniert, eröffnet seinen Gästen und den eigenen Geschmacksknospen ein echtes Erlebnis. Die feine Säure der Tomaten und das kräftige Aroma der Knoblauchzehen passen perfekt zusammen. Verfeinert mit Olivenöl und ein paar Thymianblättern ist es ein einfach gutes Essen.

Redaktionstipp: servieren Sie gebackenen Tomaten bei ihrer nächsten Grillparty, denn als Beilage zum gegrillten Steak oder zum gebratenen Fischchen sie sich einfach großartig. Im Sommer sind sie eine herrlich leichte Mahlzeit, die man schon zum Frühstück mit einem schönen Omelette genießen kann.

Zutaten für Tomaten mit Knoblauch aus dem Backofen (für 2 Personen):

500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
3-4 Zweige Thymian
4 EL gutes Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung Tomaten mit Knoblauch aus dem Backofen:

1.
Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Am besten sind die Tomaten nur so groß dass sie halbiert werden, dadurch verlieren sie am wenigsten Flüssigkeit aufs Backblech. Größere Tomaten können auch in Scheiben geschnitten werden, sollten dann aber in eine Backofenform gelegt werden, damit der austretende Tomatensaft am Ende mitgegessen werden kann.

2.
Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und in ganz dünne Scheiben aufschneiden. Salz undPfeffer kommen erst nach dem Backen an die Tomaten, denn das Salz würde nur den Tomatensaft aus dem Fruchtfleisch ziehen.

3.
Tomaten auf ein Backblech oder in eine Backform legen, das Olivenöl darüber träufeln und den Thymian drüber streuen. Auf jedes Tomatenstück mindestens eine Scheibe Knoblauch legen.

4.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen, bis die Tomatenhaut leicht kraus wird und das Fruchtfleisch der Tomaten gegart aussieht. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gebackenem Weissbrot oder Baguette servieren.

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