Spinat mit Spiegeleiern ist ein herrliches Low Carb Essen!
Dieses Rezept für Spinat mit Spiegeleiern ist herrlich einfach und im Handumdrehen zubereitet. Frischer Spinat hat vor allem im Spätherbst, Winter und im Frühjahr Saison. Kombiniert mit ein paar einfachen Spiegeleiern wird dieses Gericht zum nahrhaften Frühstück, ohne dabei auf die Kalorientabelle zu drücken. Ein tolles Low Carbs Essen.
Redaktionstipp: Zu diesem herrlich leichten Spinat Rezept passen Bratkartoffeln besonders gut. Auch ein frisch gebackenes Baguette oder eine Scheibe selbstgebackenes Vollkornbrot mit Butter.
Zutaten für Spinat mit Spiegeleiern (für 2 Personen):
4 Eier
1 kg frischer Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Butterschmalz
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Zubereitung Spinat mit Spiegeleiern:
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel unter kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe aufschneiden. Spinat in ausreichend kaltem Wasser gründlich waschen und grob kleinschneiden.
2.
Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den noch tropfnassen Spinat dazugeben und darin solange dünsten, bis er komplett zusammengefallen ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Eier aufschlagen und in den heißen Spinat setzen. Die Pfanne mit einem Deckel drauf, bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf dem Herd lassen, bis das Eiweiß vom Spiegelei ganz weiß und gestockt ist. Sofort servieren.
Wissenswertes zum Thema Spinat mit Spiegeleiern:
Man kann die Bratkartoffeln auch direkt in der Pfanne machen und den Spinat dann darauf dünsten. So sind die Kartoffeln dann zwar nicht mehr völlig knusprig, das gesamte Gericht bekommt dadurch aber eine noch aromatischere Note.
Hier finden Sie weitere schöne Rezeptideen für deftige Kleinigkeiten!
Lassen Sie sich inspirieren…
Amerikanische Fleischspieße mit Honig Blaubeeren Sauce
Diese Fleischspieße sind USA food deluxe! Die Fleischspieße sind Low Carb und entsprechen voll dem amerikanischen Gesundheit Bild von gesundem Essen. Sie werden mit einer…
Deftige Sardinen Crostini mit Oliven und Zitrone
Diese Sardinen Crostini schmecken nach Urlaub! Am schönsten ist es in Italien, Spanien oder Portugal am Hafen eine Schale Sardinen auf die Hand zu kaufen…
Gekochte Hackbällchen – easy Fingerfood
Hackbällchen sind ein Fingerfoodklassiker, der immer gut ankommt. Sie sind einfach zubereitet, mit allem gut kombinierbar und schmecken Groß und Klein gleichermaßen. Für die Zubereitung…
Mangoldomelette mit Walnüssen und frischen Kräutern
Dieses Mangoldomelette ist eine Spezialität aus dem Süden Frankreichs! In der Provence wird das Mangoldomelette zum Frühstück oder als kleine Mahlzeit zwischendurch serviert. Zubereitet mit…
Sandwich deluxe – Geröstetes Baguette mit Roastbeef und gegrillten Peperoni
Ein Sandwich der Luxusklasse! Dieser Sandwich macht die Pause zum Vergnügen. Knackiges Baguette belegt mit zartrosa Roastbeef, Paprika und feurig scharfen Peperoni.
Gartenkräuter Quiche mit Hühnchen
Gartenkräuter sind nicht nur schön fürs Auge! Gartenkräuter sind auch gesund und hoch aromatisch. Die mediterranen Klassiker wie Rosmarin, Thymian, und Oregano, aber auch Petersilie,…
Gegrillte Balsamico Zwiebeln
Balsamico Zwiebeln schmecken leicht süß und sind schön saftig, wenn sie mit würzigem Balsamico und frischen Kräutern mariniert werden – die perfekte Beilage zu Gegrilltem!…