Spinat mit Spiegeleiern – nahrhaft schlankes Vergnügen

Spinat mit Spiegeleiern ist ein herrliches Low Carb Essen!

Dieses Rezept für Spinat mit Spiegeleiern ist herrlich einfach und im Handumdrehen zubereitet. Frischer Spinat hat vor allem im Spätherbst, Winter und im Frühjahr Saison. Kombiniert mit ein paar einfachen Spiegeleiern wird dieses Gericht zum nahrhaften Frühstück, ohne dabei auf die Kalorientabelle zu drücken. Ein tolles Low Carbs Essen.

Zutaten für Spinat mit Spiegeleiern (für 2 Personen):

4 Eier
1 kg frischer Blattspinat
2 Frühlingszwiebeln
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 TL Butterschmalz
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer

Zubereitung Spinat mit Spiegeleiern:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel unter kaltem Wasser waschen ´, abtropfen lassen und in feine Ringe aufschneiden. Spinat in ausreichend kaltem Wasser gründlich waschen und grob kleinschneiden.

Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch, Frühlingszwiebeln und den noch tropfnassen Spinat dazugeben und darin solange dünsten, bis er komplett zusammengefallen ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eier aufschlagen und in den heißen Spinat setzen. Die Pfanne mit einem Deckel drauf, bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 10 Minuten auf dem Herd lassen, bis das Eiweiß vom Spiegelei ganz weiß und gestockt ist.

Sofort servieren! Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder kerniges Vollkornbrot, ebenso wie deftige Bratkartoffeln oder feine Backofenkartoffeln.

Wissenswertes zum Thema Spinat mit Spiegeleiern:

Man kann die Bratkartoffeln auch direkt in der Pfanne machen und den Spinat dann darauf dünsten. So sind die Kartoffeln dann zwar nicht mehr völlig knusprig, das gesamte Gericht bekommt dadurch aber eine noch aromatischere Note.

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