Wer grünen oder weißen Spargel im Backofen zubereiten möchte, hat hier das perfekte Rezept: eingewickelt in Pergamentpapier (Backpapier geht auch), mit Zitronensaft und Olivenöl eingelegt und mit Thymian verfeinert - fertig ist der perfekte Spargel aus dem Backofen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zerrupfen. Grünen Spargel muss man nur waschen, weißen Spargel muss man schälen. Bei beiden Sorten müssen die Enden ca. 1 cm abgeschnitten werden. Zitrone mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
Spargel in ein Pergamentpapier oder einfaches Backpapier legen, Olivenöl, etwas Zitronensaft und Zitronenschale und die Thymianblättchen dazugeben. Das Papier einschlagen und bonbon artig an den Enden zusammen binden, die Enden hochschlagen, so dass kein Saft auslaufen kann.
Im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad Umluft ca. 10 Minuten garen. Aus dem Papier nehmen und mit passenden Beilagen servieren.
Der Spargel kommt roh in den Ofen, man erspart sich also das übliche Spargel Kochen im Topf. Diese Art ist die perfekte Zubereitungsmethode, wenn Spargel zu Fisch serviert wird. Im Idealfall wird auch der Fisch im Pergamentpapier in den Ofen geschoben, so können beide Zutaten zusammen garen.
Alternative Garmethoden für grünen Spargel
Spargel kochen – 8 bis 15 Minuten (grüner Spargel ist schneller gekocht als weißer) Spargel in der Pfanne braten – 5 bis 10 Minuten Spargel grillen – 10 bis 15 Minuten
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