Spaghetti mit Hackfleischbällchen gekocht in würziger Tomatensoße:
Spaghetti mit Hackfleischbällchen sind ein wunderbares Nudel Rezept. Unser Rezept ist besonders würzig und schmeckt wie bei Oma. Servieren Sie das Gericht zum Mittagessen oder als Abendessen. Klein und Groß lieben Hackbällchen in einer leckeren Tomatensauce.
Redaktionstipp: Übrigens können Sie Hackfleisch mit frischen Fleisch vom Metzger auch ganz einfach selber machen. Wir haben einige hilfreiche Tipps wie das Hackfleisch gelingt. Als Beilage zum Gericht empfehlen wir Ihnen außerdem frische Salat Rezepte.
Zutaten für die Spaghetti mit Hackfleischbällchen (für ca. 4 Portionen):
500 g Spaghetti
500 g Tomaten Passata
2 TL Tomatenmark
500 g Hackfleisch vom Rind
1 Zwiebel
1 Bio Ei Größe M
5 EL Semmelbrösel
2 EL Mehl
3 EL gehackte Petersilie
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Oregano
Salz
Pfeffer
Zubereitung der Spaghetti mit Hackfleischbälcchen:
1.
Zunächst die Zwiebel schälen, fein Würfeln und dann mit einem Ei, Semmelbrösel und etwas Mehl mit dem Hackfleisch vermischen. Aus der Hackmischung kleine Kugeln formen und in etwas Olivenöl in einer Pfanne durch braten.
2.
In einem Topf den Knoblauch anschwitzen und mit der Tomaten Passata ablöschen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Die Soße für einige Minuten abgedeckt köcheln lassen.
3.
Nun die Nudeln laut Packungshinweis im Salzwasser kochen und abgießen. Währenddessen die Tomatensauce über die Hackfleischbällchen gießen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
4.
Die fertig gekochten Nudeln mit den Hackbällchen vermischen und dann mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Weitere tolle Pasta Rezepte:
Italienische Rezepte – Pasta, Nudeln – die schönsten Rezeptideen
Pasta ist das Essen, dass man sofort mit der italienischen Küche verbindet Man kennt sie als dünne Spaghetti, breite Parallele, Tagiatelle, Candele oder Mafaldine, röhrenförmige…
Cremige Spargel Pasta mit grünem Spargel und Zuckerschoten
In diesem feinen Rezept für Spargel Pasta wird grüner Spargel und knackige Zuckerschoten als saisonales Gemüse mit einer herrlich cremigen Sauce kombiniert. Ein Hauch von…
Schinkennudeln sind einfach zubereitet und schmecken immer lecker
Schinkennudeln, ein Rezept aus der schnellen Küche Schinkennudeln gehören zur deutschen Küche wie Schwarzbrot! Man findet Sie in fast jedem Wirtshaus oder Biergarten auf der…
Käsenudeln – schnelles Nudel Rezept
Käsenudeln einfach und lecker zubereitet Käsenudeln sind ein herrliches Nudel Rezept aus der schnellen Küche. Das Gericht ist ein wunderbares Mittag- oder Abendessen für Jeden.…
Nudel Rezepte von einfachen Klassikern bis hin zu kreativen Rezepten
Nudel Rezepte klassisch oder mal anders Es gibt Nudel Rezepte mit Fleisch, Fisch und mit Gemüse, spezielle Rezepte für Vegetarier und auch für Veganer, denn…
Dinkelnudeln selber machen – einfaches Grundrezept
Dinkelnudeln selber machen geht schnell und einfach! Sie können Dinkelnudeln selber machen, genauso wie Sie normale Nudeln herstellen würden. Für den Teig wird lediglich statt…
Einfache Hackfleischsoße als Grundbasis für viele Saucen
Eine köstliche Hackfleischsoße aus der man was machen kann! Diese Hackfleischsoße ist die beste Grundbasis für klassische Pastagerichte oder ein kräftige Chili. Die Tomaten geben…
Gelbe Zucchini mit feiner Safran Zitronensauce zu Spaghetti
Gelbe Zucchini sind ein kulinarischer Augenschmaus! Gelbe Zucchini gibt es vor allem im Sommer bei gut sortierten Gemüsehändlern oder beim Bauern direkt vom Acker. Kombiniert…
One Pot Pasta – tolles Pasta Rezept aus der schnellen Küche
Probieren Sie diese würzige One Pot Pasta mit Zucchini und Tomaten: Unsere One Pot Pasta gelingt in wenigen Minuten und schmeckt wunderbar würzig. Wie der…
Pasta mit Gemüse – Orchiete mit Paprika und Zucchini
Diese Pasta mit Gemüse ist ein gesundes und dennoch nahrhaftes Gericht! Die Pasta mit Gemüse wird mit Paprika und Zucchini und einem Hauch Sahne zubereitet.…
Pesto Calabrese – feines Paprika Pesto mit getrockneten Tomaten und Walnüssen
Unser Pesto Calabrese ist was für Feinschmecker Das Pesto Calabrese ist ein süditalienischer Klassiker, der aus frischer Paprika zubereitet wird. Wir ergänzen das Originalrezept mit…
Spaghetti Bolognese – der italienische Klassiker mit Rinderhackfleisch
Wird die traditionelle Bolognese Sauce mit Hackfleisch vom Rind oder vom Schwein zubereitet? Der Originalname für die Spaghetti Bolognese Sauce ist Ragu alla bolognese. In…
Spaghetti al Limone schmecken herrlich italienisch
Mit Spaghetti al Limone fühl man sich wie im Urlaub! Spaghetti al Limone sind ein einfaches Pastagericht, für das man außer einer guten Zitrone und…
Spaghetti alle vongole – Pasta mit Venusmuscheln
Spaghetti alle vongole sind ein Italienischer Klassiker Vongole heißen in Italien die Venusmuscheln, die diesem Gericht seinen Namen verleihen. In diesem Rezept werden sie ganz…
Spaghetti Carbonara – Der Pasta-Klassiker aus Italien
Spaghetti Carbonara – ganz einfach selber machen Die Spaghetti Carbonara gehört schon längst zu den Klassikern der italienische Küche. Das einfache Nudelgericht ist vor allem…
Spaghetti con frutti di mare – Spaghetti mit Meeresfrüchten
Spaghetti con frutti di mare sind was für Schleckermäuler In diesem italienischen frutti di mare Rezept für Pasta werden die frischen Meeresfrüchte in einer würzigen…
Spaghetti mit Garnelen – leckere Meeresfrüchte mit Nudeln
Spaghetti mit Garnelen – Toller Geschmack Spaghetti mit Garnelen bringen Urlaubsfeeling auf den Esstisch. Ein tolles Aroma bekommen die Spaghetti vor allem durch die Garnelen.…